sabato 10 ottobre 2015

Ciambella soffice al cioccolato



Ingredienti  per uno stampo da 16 cm:

  • 2 uova
  • 75 ml di latte
  • 75 ml di olio di semi
  • 60 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire il latte e l'olio continuando a sbattere quindi aggiungere il cacao e la farina setacciati, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito. Imburrare uno stampo da ciambella e infarinarlo quindi versare il composto. Preriscaldare il forno a 165° e cuocere la ciambella per 20'-25' ( controllare la cottura con uno stecchino). Spegnere e lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere il dolce nel piatto da portata. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento