giovedì 15 ottobre 2015

Risotto con porri e pasta di salame



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 220 g di pasta di salame
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • olio evo
  • 25 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle, pelare lo scalogno e tritarlo. Pelare la carota e tagliarla a cubetti piccoli. In una pentola capiente fare un soffritto con lo scalogno e la carota, unire la pasta di salame sbriciolata e saltarla per 7'-8' quindi unire il porro a rondelle e lasciare cuocere per altri 8'. Trasferire tutto in un piatto e nella stessa pentola tostare il riso in 2 cucchiai di olio, sfumare con il vino e appena sarà evaporato unire il composto di porri e pasta di salame. Portare il riso a cottura versando all'occorrenza il brodo. Quando il riso sarà pronto spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare 5' e servire. Buon appetito.

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