Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 3-4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pomodorini
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio evo
- sale, pepe
Per il sugo pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e lasciarli nell'acqua acidulata con il succo del limone. Tritare l'aglio ed il prezzemolo e soffriggerli in 4 cucchiai di olio. Unire i carciofi e saltarli per qualche minuto quindi sfumarli con il vino e appena sarà evaporato versare il brodo cuocendo per una decina di minuti. Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe e lasciare sul fuoco a fiamma dolce per 12'-15' ancora. Lessare i maltagliati in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella del sugo amalgamando a fiamma vivace tutti gli ingredienti. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato. Buon appetito
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