domenica 25 ottobre 2015

Maltagliati con carciofi e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pomodorini
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Versare in un recipiente grande la farina, fare un buco al centro e rompere le uova, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto compatto che lascerete riposare per 30' coperto con un canovaccio. Trascorso questo tempo stendere la pasta con l'apposita macchina e ricavare più sfoglie. Trasferire le sfoglie sul piano di lavoro infarinato e tagliare i maltagliati a forma di rombo.
Per il sugo pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e lasciarli nell'acqua acidulata con il succo del limone. Tritare l'aglio ed il prezzemolo e soffriggerli in 4 cucchiai di olio. Unire i carciofi e saltarli per qualche minuto quindi sfumarli con il vino e appena sarà evaporato versare il brodo cuocendo per una decina di minuti. Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe e lasciare sul fuoco a fiamma dolce per 12'-15' ancora. Lessare i maltagliati in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella del sugo amalgamando a fiamma vivace tutti gli ingredienti. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento