domenica 18 ottobre 2015

Pizzette con feta e pomodorini




Ingredienti:

  • 1 bicchiere di yogurt greco cremoso
  • 2 bicchieri di latte tiepido
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • farina q.b.
  • sale
  • 400 g di formaggio feta
  • pomodorini q.b.
  • 1 mazzo di prezzemolo
Versare il latte tiepido in un recipiente, unire il lievito, l'olio, lo yogurt un uovo intero + un albume (il tuorlo servirà per spennellare le pizzette), lo zucchero e il sale. Unire poco per volta la farina setacciata (circa 1 kg) fino ad ottenere un impasto elastico e morbido che va fatto riposare coperto in un luogo asciutto per 1 ora. Nel frattempo schiacciare la fetta e aggiungere il prezzemolo tritato,  Trascorsa 1 ora lavorare velocemente la pasta e ricavare delle palline grosse quanto un mandarino. Schiacciarle al centro e farcirle con il composto di feta e prezzemolo quindi disporle con della carta da forno sulla placca da forno. Mettere 1/2 pomodorino su ogni pizzetta, spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo e lasciare riposare per 30' ancora, Cuocere nel forno preriscaldato a 180° fino a quando si colorano sulla superficie. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento