sabato 10 ottobre 2015

Gratin di spinaci in crosta



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 kg di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 160 g di philadelphia
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente e scolarli. Riscaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Appena inizia a colorarsi eliminarlo e aggiungere gli spinaci cuocendoli per 7'-8'. In un recipiente sbattere le uova con il sale e il pepe. Unire il philadelphia e il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere gli spinaci e i pinoli precedentemente tostati per qualche minuto e amalgamare tutti gli ingredienti. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 4 dischi un po' più grandi dei 4 stampini che verranno utilizzati. Disporre all'interno di ogni stampo un disco di sfoglia direttamente con la sua carta da forno e facendolo aderire bene sui bordi quindi bucherellare il fondo con una forchetta. Farcire ogni stampo fino all'orlo con il composto di spinaci  e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25' circa. Lasciare riposare 10'e servire. Buon appetito.

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