Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 kg di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di pinoli
- 160 g di philadelphia
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente e scolarli. Riscaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Appena inizia a colorarsi eliminarlo e aggiungere gli spinaci cuocendoli per 7'-8'. In un recipiente sbattere le uova con il sale e il pepe. Unire il philadelphia e il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere gli spinaci e i pinoli precedentemente tostati per qualche minuto e amalgamare tutti gli ingredienti. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 4 dischi un po' più grandi dei 4 stampini che verranno utilizzati. Disporre all'interno di ogni stampo un disco di sfoglia direttamente con la sua carta da forno e facendolo aderire bene sui bordi quindi bucherellare il fondo con una forchetta. Farcire ogni stampo fino all'orlo con il composto di spinaci e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25' circa. Lasciare riposare 10'e servire. Buon appetito.
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