lunedì 26 ottobre 2015

Chocolate cake



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 + 1/2 bicchiere di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
per bagnare il dolce:

  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao 
per decorare:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • scaglie di cioccolato
Con una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, versare il latte, l'olio, la farina setacciata, il cacao, la vanillina, la scorza dell'arancia, il sale e per ultimo il lievito continuando a sbattere. Preriscaldare il forno a 180°. Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo bene e rivestire uno stampo rettangolare o quadrato. Versare il composto e cuocere nel forno per 25'-30' circa (fare sempre la prova stecchino). Spegnere e lasciare intiepidire il dolce. Nel frattempo mettere in un pentolino sul fuoco il latte, l'acqua, il cacao e 2 cucchiai di olio di semi. Appena inizia a bollire spegnere e , dopo aver applicato dei fori con uno stecchino sul dolce, versare il composto bagnandolo bene in tutte le parti. Lasciare riposare il dolce per 2 ore. Trascorso questo tempo tagliare il dolce a cubetti, scaldare la panna senza farla bollire e sciogliere dentro il cioccolato. Distribuire la crema sul dolce e spolverare con scaglie di cioccolato. Buon appetito. 

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