venerdì 30 ottobre 2015

Zucchine vegetariane



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine grosse
  • 4 pomodori
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 60 g di pecorino dolce grattugiato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 5-6 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare le estremità delle zucchine, lavarle e cuocerle per 10' in acqua bollente salata, scolarle e, dopo averle tagliate a metà, svuotare parte della polpa aiutandosi con un cucchiaino. Sbollentare i pomodori in acqua bollente salata, sgocciolarli, sbucciarli e tagliarli a strisce eliminando i semi. Tritare la polpa delle zucchine insieme alla cipolla e al basilico e rosolarli in 3 cucchiai di olio quindi aggiungere la metà dei pomodori e cuocere a fiamma dolce per 15'. Spegnere e lasciare intiepidire per una decina di minuti poi unire le uova, il prezzemolo tritato, la metà dei  formaggi grattugiati, il pane grattugiato, sale, pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Farcire con il composto le zucchine. Oliare una teglia da forno e distribuire sul fondo il resto dei pomodori a strisce. Disporre le zucchine e spolverarle con l'altra metà dei formaggi. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le zucchine per 30'. Servire le zucchine tiepide. Buon appetito.

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