Ingredienti per 4 persone:
- 12 funghi champignon grandi
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di macinato misto
- 100 g di parmigiano grattigiato
- 60 g di gruviera grattugiata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 ml di panna ai funghi + 3 cucchiai
- 1/2 bicchiere di brodo
- olio evo
- sale, pepe
Pulire i funghi con un panno umido eliminando tutte le impurità senza lavarli, staccare il gambo e tritarlo. Unire i gambi tritati alla carne macinata, al prosciutto tritato, ai formaggi grattugiati, all'aglio e al prezzemolo tritati. Aggiungere la panna, il sale e il pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l'aiuto di un cucchiaino eliminare le lamelle scure all'interno dei funghi e farcirli con il ripieno. Disporre i funghi in una padella antiaderente e irrorarli con un filo di olio. Cuocerli a fiamma dolce per 20'-25 bagnandoli con 1/2 bicchiere di brodo se necessario.Qualche minuto prima di spegnere aggiungere 3 cucchiai di panna ai funghi e lasciare restringere. Servire i funghi ripieni con una spolverata di prezzemolo.
In alternativa cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 20', eliminare l'acqua rilasciata dai funghi e lasciarli gratinare per altri 5'. Buon appetito
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