venerdì 9 ottobre 2015

Funghi ripieni




Ingredienti per 4 persone:

  • 12 funghi champignon grandi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di macinato misto
  • 100 g di parmigiano grattigiato
  • 60 g di gruviera grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 ml di panna ai funghi + 3 cucchiai
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i funghi con un panno umido eliminando tutte le impurità senza lavarli, staccare il gambo e tritarlo. Unire i gambi tritati alla carne macinata, al prosciutto tritato, ai formaggi grattugiati, all'aglio e al prezzemolo tritati. Aggiungere la panna, il sale e il pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l'aiuto di un cucchiaino eliminare le lamelle scure all'interno dei funghi e farcirli con il ripieno. Disporre i funghi in una padella antiaderente e irrorarli con un filo di olio. Cuocerli a fiamma dolce per 20'-25 bagnandoli con 1/2 bicchiere di brodo se necessario.Qualche minuto prima di spegnere aggiungere 3 cucchiai di panna ai funghi e lasciare restringere. Servire i funghi ripieni con una spolverata di prezzemolo.
In alternativa cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 20', eliminare l'acqua rilasciata dai funghi e lasciarli gratinare per altri 5'. Buon appetito

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