Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di carne trita mista
- 1 uovo intero + 1 albume
- latte q.b.
- 1 bicchiere di pane grattugiato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
- 1 peperone rosso grande
- 1 cipolla
- 1 cavolo rosso piccolo
- 1 cavolo bianco piccolo
- olio evo
- sale, pepe
Mettere la carne trita in un recipiente e aggiungere le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe e latte quanto basta per ottenere un composto morbido. Impastare bene e stendere la carne su carta da forno appiattendola con le mani. Farcire il polpettone con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella alternate poi aiutandosi con la carta da forno arrotolare e sigillare bene i bordi. Preriscaldare il forno a 180° e spennellare il polpettone con un po' di latte quindi cuocerlo avvolto nella carta da forno per 40'-45'. Nel frattempo lavare tutte le verdure, Tagliare il peperone a strisce, il porro e la cipolla a rondelle molto sottili. Affettare sottilmente il cavolo rosso e il cavolo bianco. Riscaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare per qualche minuto l'aglio tritato. Unire tutte le verdure, salare, pepare e cuocere fino a quando risulteranno morbide. Quando il polpettone sarà cotto lasciarlo intiepidire quindi servirlo a fette con le verdure in padella. Buon appetito.
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