venerdì 2 ottobre 2015

Polpettone farcito e verdure in padella



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di carne trita mista
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • latte q.b.
  • 1 bicchiere di pane grattugiato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 porro
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 cipolla
  • 1 cavolo rosso piccolo
  • 1 cavolo bianco piccolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere la carne trita in un recipiente e aggiungere le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe e latte quanto basta per ottenere un composto morbido. Impastare bene e stendere la carne su carta da forno appiattendola con le mani. Farcire il polpettone con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella alternate poi aiutandosi con la carta da forno arrotolare e sigillare bene i bordi. Preriscaldare il forno a 180° e spennellare il polpettone con un po' di latte quindi cuocerlo avvolto nella carta da forno per 40'-45'. Nel frattempo lavare tutte le verdure, Tagliare il peperone a strisce, il porro e la cipolla a rondelle molto sottili. Affettare sottilmente il cavolo rosso e il cavolo bianco. Riscaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare per qualche minuto l'aglio tritato. Unire tutte le verdure, salare, pepare e cuocere fino a quando risulteranno morbide. Quando il polpettone sarà cotto lasciarlo intiepidire quindi servirlo a fette con le verdure in padella. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento