Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carne trita mista
- 1 uovo
- pane raffermo q.b.
- latte q.b.
- un pizzico di cumino
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 g di pancetta a fette
- olio evo
- sale, pepe
Bagnare il pane con il latte dopo aver eliminato la crosta, strizzarlo e metterlo in un recipiente con la carne trita, l'uovo, il cumino, sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e formare gli hamburger. Lavare i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Pelare la melanzana a strisce, tagliarla a cubetti e dopo averla lasciata in acqua salata per 15' scolarla e asciugarla molto bene. Riscaldare 3 cucchiai di olio in una pentola antiaderente e rosolare le verdure a fiamma media per 10'-12'. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e lo spicchio di aglio tritato, cuocere per altri 7'-8' e spegnere. Lasciare intiepidire poi trasferire il misto di verdure nel mixer, unire i pinoli, il parmigiano e il prezzemolo frullando fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Cuocere gli hamburger e la pancetta senza l'aggiunta di grassi e servirli sulla crema di verdure. Buon appetito.
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