sabato 24 ottobre 2015

Hamburger con pancetta su crema di melanzane, peperoni e pomodoro


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne trita mista
  • 1 uovo
  • pane raffermo q.b.
  • latte q.b.
  • un pizzico di cumino
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pancetta a fette
  • olio evo
  • sale, pepe
Bagnare il pane con il latte dopo aver eliminato la crosta, strizzarlo e metterlo in un recipiente con la carne trita, l'uovo, il cumino, sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e formare gli hamburger. Lavare i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Pelare la melanzana a strisce, tagliarla a cubetti e dopo averla lasciata in acqua salata per 15' scolarla e asciugarla molto bene. Riscaldare 3 cucchiai di olio in una pentola antiaderente e rosolare le verdure a fiamma media per 10'-12'. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e lo spicchio di aglio tritato, cuocere per altri 7'-8' e spegnere. Lasciare intiepidire poi trasferire il misto di verdure nel mixer, unire i pinoli, il parmigiano e il prezzemolo frullando fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Cuocere gli hamburger  e la pancetta senza l'aggiunta di grassi e servirli sulla crema di verdure. Buon appetito.

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