mercoledì 28 ottobre 2015

Gnocchetti allo zafferano con zucchine e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 1 bustina di zafferano
  • 180 ml di panna
  • 180 g di speck a cubetti
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, eliminare la polpa che potrete utilizzare per altre preparazioni e tagliare il resto a cubetti. Saltare lo speck per qualche minuto in una pentola antiaderente insieme a 2 cucchiai di olio, quindi unire le zucchine e cuocere per 6'-7'. Versare la panna, lo zafferano, mescolare velocemente aggiustando di sale e pepe e cuocere la salsa per altri 5'-6'. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua (salatela poco) e appena vengono a galla prelevarli con la schiumarola e trasferirli nella pentola con il sugo. Mescolare velocemente a fiamma dolce e servire subito con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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