Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezze maniche rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 180 g di pomodorini
- 2 cipolle rosse
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto piccolo di rucola
- un pizzico di peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tagliare il salmone a strisce e tenerlo da parte. Lavare e spezzettare grossolanamente la rucola. Affettare le cipolle sottilmente e stufarle a fiamma dolce con lo spicchio di aglio tritato. Appena iniziano ad asciugarsi bagnare con il vino e cuocere per una decina di minuti. Unire quindi i pomodorini e cuocere per altri 5'. Aggiungere il salmone, il peperoncino se gradito, salare, mescolare velocemente e spegnere lasciando chiuso con un coperchio. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla trattenendo un po' dell'acqua di cottura e versarla nella pentola del sugo. Saltarla per qualche minuto aggiungendo un po' di acqua della pasta se necessario. Spegnere e aggiungere la rucola fresca. Mescolare e servire subito. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento