venerdì 31 luglio 2015

Mezze maniche rigate con salmone, cipolla rossa, pomodorini e rucola



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze maniche rigate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 180 g di pomodorini
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto piccolo di rucola
  • un pizzico di peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tagliare il salmone a strisce e tenerlo da parte. Lavare e spezzettare grossolanamente la rucola. Affettare le cipolle sottilmente e stufarle a fiamma dolce con lo spicchio di aglio tritato. Appena iniziano ad asciugarsi bagnare con il vino e cuocere per una decina di minuti. Unire quindi i pomodorini e cuocere per altri 5'. Aggiungere il salmone, il peperoncino se gradito, salare, mescolare velocemente e spegnere lasciando chiuso con un coperchio. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla trattenendo un po' dell'acqua di cottura e versarla nella pentola del sugo. Saltarla per qualche minuto aggiungendo un po' di acqua della pasta se necessario. Spegnere e aggiungere la rucola fresca. Mescolare e servire subito. Buon appetito.

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