venerdì 10 luglio 2015

Pesce spada al brandy con vongole e pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 kg di vongole
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di brandy
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere le vongole per 1 ora in un recipiente pieno di acqua salata e lasciarle spurgare. Sciacquarle molto bene e trasferirle in una pentola con il vino bianco, coprire e farle aprire a fiamma media. Scolarle, conservando il liquido di cottura che andrà filtrato e rimesso sul fuoco per farlo restringere. Rosolare gli spicchi di aglio con un po' di olio, unire il brandy, il pomodoro, coprire e cuocere per 10'. Versare anche il liquido ristretto delle vongole, le vongole con i gusci e un po' di prezzemolo tritato lasciando cuocere per altri 4'-5'.
Scaldare una bistecchiera ungendola con un filo di olio e cuocere i tranci di pesce per 2' per lato. Preriscaldare il forno a 200° e ungere una pirofila con un po' di olio. Disporre i tranci di pesce spada e ricoprirli con il sugo di vongole. Spolverizzare con dell'origano e cuocere nel forno per 6'-8'. Spegnere e servire subito. Se dovesse avanzare del sugo si possono condire gli spaghetti. Buon appetito.

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