lunedì 6 luglio 2015

Lasagne con verdure e prosciutto cotto



Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 confezione da 500 g di sfoglia fresca per lasagne
  • 380 ml di besciamella
  • 250 g di prosciutto cotto a fette
  • 250 g di provola dolce grattugiata
  • 250 -300 g di parmigiano
  • 2 zucchine grandi 
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 2 carote grandi
  • 1 porro
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo 
  • sale, pepe
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. Tagliare a rondelle il porro e tritare la cipolla e l'aglio che andranno soffritti per qualche minuto in un filo di olio.  Aggiungere le verdure, aggiustare di sale e pepe  e cuocere a fiamma dolce per 15' mescolando spesso. Spegnere e unire la besciamella amalgamando bene. Preriscaldare il forno a 180°. Versare un cucchiaio del composto sul fondo di una pirofila e disporre uno strato di lasagna. continuare con una fetta di prosciutto cotto, il composto di besciamella e verdure, la provola e il parmigiano grattugiati. Ricominciare quindi con un 2 strato di tutti gli ingredienti e continuare almeno per 4-5 strati. Cuocere la lasagna per 25'-30', spegnere e lasciare riposare nel forno anche 45'-50' prima di servire. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento