Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 confezione da 500 g di sfoglia fresca per lasagne
- 380 ml di besciamella
- 250 g di prosciutto cotto a fette
- 250 g di provola dolce grattugiata
- 250 -300 g di parmigiano
- 2 zucchine grandi
- 1 peperone rosso grande
- 1 peperone giallo grande
- 2 carote grandi
- 1 porro
- 200 g di fagiolini verdi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. Tagliare a rondelle il porro e tritare la cipolla e l'aglio che andranno soffritti per qualche minuto in un filo di olio. Aggiungere le verdure, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma dolce per 15' mescolando spesso. Spegnere e unire la besciamella amalgamando bene. Preriscaldare il forno a 180°. Versare un cucchiaio del composto sul fondo di una pirofila e disporre uno strato di lasagna. continuare con una fetta di prosciutto cotto, il composto di besciamella e verdure, la provola e il parmigiano grattugiati. Ricominciare quindi con un 2 strato di tutti gli ingredienti e continuare almeno per 4-5 strati. Cuocere la lasagna per 25'-30', spegnere e lasciare riposare nel forno anche 45'-50' prima di servire. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento