giovedì 2 luglio 2015

Conchiglioni farciti ai peperoni, mozzarella, olive e porri



Ingredienti per 4 persone:

  • 16 conchiglioni
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 100 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di mozzarella grattugiata
  • prezzemolo q.b.
  • 80 g di besciamella
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e lasciarli asciugare su un telo pulito. Lavare il peperone e il porro; tagliare il primo a rondelle sottili, il secondo a dadini. Scaldare l'olio e rosolare prima il porro per 5', quindi aggiungere il peperone e continuare la cottura a fiamma dolce per 10', mescolando spesso. Spegnere e trasferire 2-3 cucchiai del composto in un recipiente e amalgamare la besciamella. Unire alrestante sugo di peperoni e porri il pane grattugiato, i formaggi, i capperi, il prezzemolo tritati insieme. Aggiungere anche le olive tagliate a rondelle, aggiustare di sale e pepe e mescolare. Versare il sugo con la besciamella sul fondo di una pirofila e disporre i conchiglioni farciti con il composto. Spolverare di parmigiano grattugiato, irrorare con un filo di olio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'. Lasciare riposare 8'-10' quindi servire subito. Buon appetito.

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