mercoledì 1 luglio 2015

Involtini di pane da toast con verdure e feta



Ingredienti per 4 persone.

  • 12 fette di pane da toast o tramezzini
  • 1 zucchina piccola
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 carota piccola
  • 1 cavolo rosso piccolo
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 200 g di formaggio feta
  • prezzemolo q.b.
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Per prima cosa togliere la crosta al pane da toast a meno che non si utilizzi direttamente il pane da tramezzini e appiattirlo con il mattarello fino a renderlo molto sottile. Lavare e grattugiare tutte le verdure quindi stufarle per 8'-10' in una pentola antiaderente con un filo di olio facendole asciugare bene (non salare ora le verdure perchè andranno unite alla feta che è già salata di suo). Spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo, unire il prezzemolo tritato e la feta sbricciolata. Amalgamare con una forchetta schiacciando bene la feta, unire le verdure e mescolare. A questo punto aggiustare di sale e pepe. Disporre un cucchiaio del composto alla base di ogni fetta di pane, ripiegare un po' i bordi verso l'interno e arrotolare su se stesso. Sbattere l'albume e spennellare appena appena il bordo di chiusura degli involtini quindi friggerli in abbondante olio bollente per qualche minuto. Trasferire su carta assorbente da cucina e servire subito con un 'insalata a piacere. Buon appetito.

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