Ingredienti per 4 persone.
- 2 bicchieri di bulgur
- 250 g di surimi
- 8 gamberoni puliti
- 400 g di gamberetti sgusciati
- 500 g di cozze
- 1 melanzana
- 20 pomodorini
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Lavare e pulire le cozze sotto l'acqua corrente e togliere le impurità. Metterle in una pentola con un coperchio e lasciarle aprire a fiamma media per 5'. Filtrarle e conservare il liquido. Mettere il bulgur in un recipiente capiente e coprirlo con 4 bicchieri di acqua bollente. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 15'-20' affinchè venga assorbita tutta l'acqua. Tagliare la melanzana a cubetti e lasciarla spurgare in acqua salata per 15'. Scolarla, asciugarla bene quindi friggerla in olio bollente e trasferirla su un piatto con della carta assorbente. Tagliare i surimi a rondelle e i pomodorini a cubetti. Rosolare per qualche secondo l'aglio tritato in un po' di olio. Unire le cozze, sfumare con il vino. Dopo qualche minuto unire un po' del liquido delle cozze, i gamberoni, i gamberetti, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 8'. Lasciare intiepidire e nel frattempo mescolare al bulgur i surimi, le melanzane e i pomodorini. Aggiungere quindi il composto di cozze e gamberi, aggiustare di sale e amalgamare tutti gli ingredienti. Spolverare con abbondante prezzemolo e lasciare riposare anche per 2 ore. Servire l'insalata di bulgur fredda. Buon appetito.
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