Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta tipo farfalle
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di pinoli
- 40 g di granella di pistacchi + 2 cucchiai per decorare
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 5 fette di speck tagliate non troppo sottili
- 250 g di pomodorini
- olio evo
- sale, pepe
Lavare e asciugare la rucola quindi metterla nel mixer insieme ai pinoli, alla granella di pistacchi, all'aglio, al parmigiano, sale e pepe e frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere un composto non troppo cremoso. Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e disporre i pomodorini con la parte tagliata verso il basso. Salare e cuocere per 10' circa a fiamma dolce. Tagliare lo speck a strisce e versarlo nella padella dei pomodorini. Mescolare velocemente e spegnere. Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e unirle al sugo di pomodorini e speck. Aggiungere il pesto e mescolare a fiamma spenta. Lasciare intiepidire e servire le farfalle con una spolverata di granella di pistacchi. Buon appetito.
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