giovedì 16 luglio 2015

Delizia al cocco e cioccolato



Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di farina di cocco + 1 cucchiaio
  • 120 g di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente 
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero almeno per 8'. Unire la farina di cocco e amalgamare mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio. Foderare con carta da forno inumidita lo stampo a cerniera e versare il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il dolce per 20'. Sfornare e lasciare raffreddare completamente quindi togliere il dolce dallo stampo ed eliminare la carta. Scaldare in un pentolino la panna senza portarla a ebollizione, unire il cioccolato spezzettato e mescolare facendolo sciogliere completamente. Lasciare intiepidire per qualche minuto e distribuirlo sul dolce uniformemente aiutandosi con la lama di un coltello per i lati. Lasciare raffreddare per 15' poi spolverare con un cucchiaio di cocco e decorare a piacere. Mettere il dolce in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire. Buon appetito.

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