lunedì 13 luglio 2015

Terrina di pollo e verdure



Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 albumi
  • 200 g di panna
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 20 fagiolini
  • 1 carota grande
  • 250 g di pancetta affumicata a fette sottili
  • olio evo
  • 1/2 limone
  • timo q.b.
  • sale, pepe
Pulire e lavare le verdure, tagliarle a cubetti e rosolarle a fiamma media per 12'-15'. Tagliare il petto di pollo a dadini, metterlo nel mixer insieme agli albumi, la panna, il timo, sale e pepe e frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in un recipiente e aggiungere le verdure amalgamando con un cucchiaio. Foderare con carta da forno inumidita uno stampo da plumcake e disporre sulla base e ai lati le fette di pancetta facendole uscire dai bordi. Versare all'interno il pollo con le verdure e livellare con il dorso di un cucchiaio. Chiudere con le fette di pancetta che fuoriescono dallo stampo e coprire con la carta da forno. Preriscaldare il forno a 160° e cuocere la terrina di pollo a bagnomaria nel forno per 50'. Spegnere, togliere lo stampo dal forno lasciandolo raffreddare completamente prima di capovolgere la terrina di pollo con verdure su un tagliere. Servire la terrina tagliata a fette e irrorate con un'emulsione di olio, limone e qualche fogliolina di timo fresco.

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