domenica 26 luglio 2015

Riso alla cantonese



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso Thai o basmati
  • 120 g di gamberetti
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di olio di soia
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata. Qualche minuto prima di spegnere unire i gamberetti sgusciati ai quali avrete eliminato il filamento nero. Scolare tutto e lasciare raffreddare. Nel frattempo cuocere i piselli a vapore oppure scottarli in acqua bollente. A parte sbattere le uova e unirle al porro tritato e soffritto nell'olio di soia, facendole rapprendere quindi trasferirle in un piatto e spezzettarle con una forchetta. In una pentola antiaderente scaldare un po' di olio e saltare i dadini di prosciutto cotto con i piselli, aggiustare di sale e cuocere per 2'-3'. Aggiungere il riso con i gamberetti, e farlo saltare per altri 3'. Unire le uova, la salsa di soia e una presa di pepe bianco. Mescolare e servire subito. Buon appetito.

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