venerdì 24 luglio 2015

Millefoglie di zucchine, mozzarella e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine 
  • 2 mozzarelle
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 15 pomodorini
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 50 g di panna
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Stendere la pasta sfoglia direttamente con la sua carta da forno in uno stampo da plumcake lasciandola sbordare e bucherellarla con una forchetta. Lavare le zucchine e i pomodorini. Tagliare le zucchine a rondelle con la mandolina e i pomodorini a metà. Disporre sopra la pasta sfoglia uno strato di zucchine e adagiare il prosciutto cotto coprendo bene tutto lo spazio a disposizione. Continuare quindi con qualche fetta di mozzarella e proseguire con i pomodorini. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sbattere l'uovo con la panna, il sale, il pepe e il parmigiano e distribuire il composto sulla millefoglie. Coprire con la sfoglia che fuoriesce dai bordi e spennellare con il tuorlo. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la millefoglie per 40'-45'. Spegnere e lasciare raffreddare prima di capovolgerla sul piatto da portata e servirla tiepida o fredda  a fette spesse. Buon appetito.

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