domenica 12 luglio 2015

Linguine ai fiori di zucca e salmone


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 2 filetti di salmone fresco
  • 12 fiori di zucca
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • pepe verde in grani
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle sottili, spellare l'aglio e tritarlo. Soffriggere entrambi in un po' di olio, quindi aggiungere i filetti di salmone tagliati a cubetti, e saltare per qualche minuto. Bagnare con il vino, unire i grani di pepe verde leggermente pestati e cuocere a fiamma dolce per 7'-8' senza mescolare troppo per non rompere il salmone. Lavare e asciugare i fiori di zucca eliminando il pistillo, tagliarli grossolanamente e unirli al composto di salmone. Saltare per 4'-5' spegnere e tenere al caldo. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura e versarle nella padella saltandole per amalgamare gli ingredienti. Se serve bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento