Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 2 filetti di salmone fresco
- 12 fiori di zucca
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- pepe verde in grani
- olio evo
- sale, pepe
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle sottili, spellare l'aglio e tritarlo. Soffriggere entrambi in un po' di olio, quindi aggiungere i filetti di salmone tagliati a cubetti, e saltare per qualche minuto. Bagnare con il vino, unire i grani di pepe verde leggermente pestati e cuocere a fiamma dolce per 7'-8' senza mescolare troppo per non rompere il salmone. Lavare e asciugare i fiori di zucca eliminando il pistillo, tagliarli grossolanamente e unirli al composto di salmone. Saltare per 4'-5' spegnere e tenere al caldo. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura e versarle nella padella saltandole per amalgamare gli ingredienti. Se serve bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito. Buon appetito.
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