Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 240 g di pasta tipo ditalini
- 180 g di speck
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 160 g di mozzarella di bufala
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5-6 foglie di basilico
- olio evo
- olio per friggere
- un pizzico di zucchero
- sale, pepe
Pelare le melanzane alternando una striscia con la buccia ad una senza e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio bollente quindi trasferirle su carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso. Rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in un po' di olio, unire la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Cuocere per 15'-18' e prima di spegnere aggiungere le foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Cuocere i ditalini in acqua bollente salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e versarli subito nel sugo. In una pentola antiaderente rosolare lo speck tagliato a dadini fino a renderlo molto croccante quindi unirlo alla pasta insieme al parmigiano grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Foderare con le melanzane 4 stampi singoli lasciandole sporgere dai bordi e preriscaldare il forno a 180°. Versare un po' di pasta all'interno di ogni stampo e disporre al centro un bel pezzo di mozzarella. Coprire con dell'altra pasta e chiudere con le melanzane. Cuocere nel forno per 20'. Spegnere e lasciare riposare 5' prima di servire capovolgendo gli sformati nei singoli piatti. Buon appetito.
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