mercoledì 22 luglio 2015

Radiatori con olive, capperi e melanzane



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo radiatori
  • 2 melanzane strette e lunghe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di olive Taggiasche
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  •  sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle in acqua salata per 20'. Riscaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio tritato sottilmente e il peperoncino, unire le melanzane scolate e strizzate molto bene e cuocere a fiamma media per 15'-20' fino a quando si colorano per bene. Aggiungere quindi i capperi, le olive e il prezzemolo tritato, saltare per qualche minuto e spegnere. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e raffreddarla sotto l'acqua corrente.   Trasferire i radiatori in una pietanza e unire il condimento mescolando tutti gli ingredienti e aggiungendo un filo di olio evo e una spolverata di prezzemolo. Servire subito. Buon appetito.

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