mercoledì 8 luglio 2015

Pollo e salsiccia con verdure su letto di bulgur aromatizzato al cumino



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 bicchiere di bulgur fino
  • 3 patate medie
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g di salsiccia 
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 8-10 funghi champignon
  • 1 cipollotto
  • 5-6 olive nere denocciolate
  • 5-6 olive verdi denocciolate
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere il bulgur in un recipiente capiente e coprirlo con 1 bicchiere e 1/2 di acqua bollente. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 15'. Nel frattempo lavare le patate e lessarle con la buccia, scolarle e lasciarle intiepidire quindi spellarle e schiacciarle riducendole in purè. Tritare lo scalogno insieme al prezzemolo e unirlo al purè. Quando il bulgur sarà pronto aggiungere l'uovo, la farina, il cumino, il concentrato di pomodoro e il composto di purè. Aggiustare di sale e pepe e impastare tutti gli ingredienti per 5'. Foderare con carta da forno inumidita uno stampo rotondo e versare il bulgur alzandolo sui bordi e formando un incavo al centro. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30'. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a cubetti e sgranare la salsiccia. Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. Riscaldare un filo di olio e rosolare prima il cipollotto, unire il pollo e la salsiccia e saltarli per 8'-10'. Aggiungere il resto delle verdure, salare e pepare e cuocere a fiamma dolce e mescolando di tanto in tanto fino a quando le verdure si ammorbidiscono. Qualche minuto prima di spegnere unire le olive tagliate a rondelle e il basilico tritato grossolanamente. Togliere il bulgur dal forno e riempirlo con il pollo, la salsiccia e le verdure e servire subito. Buon appetito.

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