Ingredienti per 4-6 persone:
- 500 g di sfoglia da lasagna all'uovo
- 600 g di filetti di sogliola
- 120 g di salmone affumicato
- 300 g di ricotta
- 250 g di panna
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- sale
- pepe rosa
Lessare i filetti di sogliola per 8'-10', scolarli e strizzarli molto bene quindi tritarli fini fini .In un recipiente unire alla ricotta setacciata, i filetti di sogliola tritati, la metà del salmone tritato finemente e qualche granello di pepe rosa precedentemente pestato. Salare e mescolare. Stendere su dei canovacci da cucina 4 sfoglie di pasta leggermente sovrapposte in modo da formare un grande rettangolo e ricoprirle con uno strato del composto. Spolverare di prezzemolo e arrotolare. Eseguire lo stesso procedimento ogni volta con 4 sfoglie fino ad esaurimento della pasta e del composto. Avvolgere i rotoli in canovacci puliti, legare le estremità e immergerli in acqua bollente salata lessandoli per 30'. Nel frattempo tritare lo scalogno e metterlo in una pentola con la panna cuocendo per 10' a fiamma bassa. Unire qualche granello di pepe rosa intero e il salmone restante tagliato a listarelle sottili. Salare e mescolare. Spegnere la fiamma e passare tutto al mixer. Appena i rotoli di pasta saranno cotti toglierli dal canovaccio e tagliarli a fette. Servire questo delizioso primo accompagnato dalla salsa al salmone calda. Buon appetito.
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