giovedì 16 luglio 2015

Paccheri alle zucchine trifolate e olive Taggiasche



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 400 g di zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olive Taggiasche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di peperoncino
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne cercando di eliminare la polpa interna con i semi. In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere il peperoncino e le zucchine facendole insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino e appena sarà evaporato versare 1 mestolo di brodo proseguendo la cottura per 8'-10'. Aggiustare di sale e pepe quindi frullare 1/3 del composto unendo eventualmente altro brodo. Versare la crema ottenuta nella padella e spolverare con del prezzemolo tritato. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli conservando 3 cucchiai di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella con le zucchine, unire le olive e l'acqua di cottura e insaporire i paccheri facendoli saltare sul fuoco per qualche minuto. Servire con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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