domenica 26 luglio 2015

Barchette di melanzane con tripolini al tonno fresco, pomodorini, friggitelli e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane 
  • 125 g di pasta tipo tripolini
  • 1 fetta di tonno fresco 
  • 3 friggitelli piccoli
  • 200 g di pomodorini
  • 120 g di mozzarella grattugiata
  • 1 cipolla rossa di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà e lasciarle in acqua salata per 20'. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle nell'olio bollente da entrambi i lati quindi trasferirle su un piatto con carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Tritare la cipolla e l'aglio e rosolarli con 2 cucchiai di olio, unire il tonno tagliato a dadini e cuocere per 5'-6' a fiamma media. Lavare i pomodorini e i friggitelli, tagliare i primi in 4 parti e i secondi a rondelle. Aggiungerli al tonno, salare, pepare, mescolare velocemente e spegnere. Lasciare riposare il sugo nella pentola con il coperchio. Lessare i tripolini in abbondante acqua salata e scolarli al dente raffreddandoli sotto l'acqua corrente. Unire la pasta al sugo insieme al prezzemolo, alla mozzarella grattugiata e mescolare tutti gli ingredienti. Preriscaldare il forno a 180° e foderare con carta da forno una pirofila. Disporre le melanzane e schiacciare l'interno di ciascuna con una forchetta formando una sorta di barchetta. Farcire ogni melanzana con la pasta e distribuire 1 cucchiaio di parmigiano su ciascuna. Infornare per 15'-20' e servire subito. Buon appetito.

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