mercoledì 22 luglio 2015

Crostata ai mirtilli



Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di marmellata di mirtilli
Versare la farina sul piano di lavoro facendo la classica fontana, quindi aggiungere il burro e iniziare a lavorarlo con la punta delle dita. Unire lo zucchero, la scorza del limone, il sale e per ultime le uova impastando velocemente fino ad ottenere un composto che non deve essere appiccicoso. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo disporre la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello dello spessore di 1 cm. Trasferire la frolla con la carta da forno direttamente nello stampo ed eliminare quella in eccesso che servirà per le strisce. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare la marmellata. Con l'aiuto del mattarello e della rotella per i tortelli ricavare delle strisce e decorare la crostata a piacere. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la crostata per 25'-30'. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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