Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezze maniche rigate
- 700 g di cozze
- 15 fiori di zucca
- 3-4 filetti di alici sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
Sciacquare bene le cozze sotto l'acqua corrente, grattare le impurità ed eliminare la barbetta. Metterle in una padella e farle aprire su fiamma media coprendole con un coperchio per 5'. Filtrare il liquido che si sarà formato, eliminare le cozze che non si saranno aperte e sgusciare le rimanenti. Scaldare una padella antiaderente e rosolare lo spicchio di aglio tritato sottile con il peperoncino e le alici, unire le cozze e il loro liquido cuocendo per qualche minuto. Versare il vino, aggiustare di sale, alzare la fiamma e fare evaporare per alcuni minuti senza farlo asciugare troppo. Spegnere, coprire con il coperchio e lasciare riposare. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, aprirli e spezzettarli grossolanamente con le mani quindi unirli al sugo di cozze. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla in padella con il sugo a fuoco vivace amalgamando tutti gli ingredienti. Servire subito. Questo piatto può essere servito anche freddo. Buon appetito.
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