sabato 30 maggio 2020

Insalata di pasta e lenticchie

Per non rinunciare ad un buon piatto di pasta nemmeno d’estate o per preparare in anticipo la cena quando si è troppo presi....  ecco a voi una ricetta pratica, fresca e veloce

Insalata di pasta e lenticchie

Ingredienti per 3 persone:

250 g di lenticchie già lessate
250 g di pasta corta
2 pomodori
5-6 foglie di basilico
6-7 olive nere piccanti
100 g di formaggio feta
1 cipollotto piccolo
Aglio in polvere
Olio extravergine d’oliva aromatizzato al basilico
Sale, pepe

Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Lavare il cipollotto e tagliarlo a fettine sottili.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla e fermarne la cottura sotto l’acqua corrente fredda.
Condire la pasta con l’olio aromatizzato, le lenticchie, i pomodorini, l’aglio in polvere, il cipollotto, il il basilico spezzettato e le olive. Regolare di sale e pepe a piacere. Infine aggiungere la feta a pezzetti e mescolare con cura.
Lasciare riposare una ventina di minuti e servire.
-
-

Pasta and lentil salad

 Ingredients for 3 people:

 250 g of boiled lentils
 250 g of short pasta
 2 tomatoes
 5-6 basil leaves
 6-7 spicy black olives
 100 g of feta cheese
 1 small spring onion
 Garlic powder
 Extra virgin olive oil flavored with basil
 Salt and pepper

 Wash the tomatoes, remove the seeds and cut them into small pieces.  Wash the spring onion and cut it into thin slices.
Cook the pasta in plenty of boiling water, drain it and stop cooking under cold running water.
Season the pasta with the flavored oil, the lentils, the cherry tomatoes, the garlic powder, the spring onion, the chopped basil and the olives. Season with salt and pepper to taste.  Finally add the feta into small pieces and mix carefully.
Leave to rest for about twenty minutes and serve.
-
-

Makarna ve mercimek salatası

 3 kişilik malzemeler:

 250 g haşlanmış mercimek
 250 g kısa makarna
 2 domates
 5-6 fesleğen yaprağı
 6-7 baharatlı Siyah Zeytin
 100 g beyaz peynir
 1 küçük taze soğan
 Sarımsak tozu
 Fesleğen aromalı sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Domatesleri yıkayın, tohumları çıkarın ve küçük parçalar halinde kesin.  Taze soğanı yıkayın ve ince dilimler halinde kesin.
Makarnayı bol kaynar suda pişirin, süzün ve soğuk akan suyun altında pişirmeyi durdurun.
Makarnayı aromalı zeytinyaği, mercimek, domates, sarımsak tozu, taze soğan, doğranmış fesleğen ve zeytin ile baharatlayın, tuz ve karabiber ekleyin.  Son olarak beyaz peynirleri küçük parçalar halinde ekleyin ve dikkatlice karıştırın.
Yaklaşık yirmi dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento