martedì 12 maggio 2020

Spaghetti con friggitelli e olive

Spaghetti con friggitelli e olive

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
400 g di polpa finissima di pomodoro
350 g di peperoni friggitelli
15 olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di capperi sottaceti
4 foglie di basilico spezzettate
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi e tagliarli a strisce.
Schiacciare l’aglio con lo spremiaglio e soffriggerlo in un’ampia padella con 4 cucchiai di olio. Unire i peperoni e insaporire per qualche minuto quindi aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e i capperi sgocciolati e cuocere per 15 minuti circa.
Spegnere e profumare con il basilico.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e trasferirli nella padella con il sugo insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare a fiamma vivace e servire con abbondante Parmigiano grattugiato.
-
-

Spaghetti with friggitelli and olives

 Ingredients for 4 people:

 320 g of spaghetti
 400 g of very fine tomato pulp
 350 g of friggitelli peppers
 15 black pitted olives and cut into rounds
 2 cloves of garlic
 2 tablespoons of pickled capers
 4 chopped basil leaves
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Wash the peppers, remove the white seeds and filaments and cut them into strips.
Crush the garlic with the garlic press and fry it in a large pan with 4 tablespoons of oil. Add the peppers and flavor for a few minutes then add the tomato pulp, olives and drained capers and cook for about 15 minutes.
Turn off and flavor with basil.
Cook the spaghetti in abundant salted boiling water, drain and transfer them to the pan with the sauce along with a few tablespoons of pasta cooking water. Sauté over high heat and serve with plenty of grated Parmesan.
-
-

Yesil biber ve zeytinli spagetti

 4 kişilik malzemeler:

 320 g spagetti
 400 g çok ince domates posası
 350 g yesil tatli biber
 15 siyah çekirdeksiz zeytin
 2 diş sarımsak
 2 yemek kaşığı salamura kapari
 4 doğranmış fesleğen yaprağı
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Biberleri yıkayın, beyaz tohumları çıkarın ve şeritler halinde kesin.
Sarımsakları sarımsak presi ile ezin ve 4 yemek kaşığı yağ ile büyük bir tavada kızartın.  Biberleri ekleyerek  birkaç dakika lezzetlendirin, sonra domates posasını, zeytinleri ve süzülmüş kapari ekleyin ve yaklaşık 15 dakika pişirin.
Ocagin altini Kapatın ve fesleğenle lezzetlendirin.
Spagetti kaynar tuzlu suda pişirin, süzün ve birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyuyla birlikte sosun bulundugu tavaya aktarın. Yüksek ateşte sote edin ve bol rendelenmiş Parmesan peyniri ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento