Il tiramisù classico è uno dei miei dolci preferiti, oggi invece ho voluto provare questo tiramisù alle fragole e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente.
Un dessert fresco alle fragole, fatto con pochi ingredienti, perfetto da offrire come fine pasto o come merenda e soprattutto che potete decorare a vostro piacimento.
Tiramisù alle fragole
Ingredienti per 6 persone:
30 savoiardi
500 g di fragole
250 g di mascarpone
200 ml di panna
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
Limone
Foglie di menta
Per decorare:
250 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
Per lo sciroppo in una pentola portare a bollore l’acqua, lo zucchero, 5-6 foglie di menta e qualche goccia di limone.
Cuocere per 5-6 minuti e lasciare raffreddare.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, trasferirne 200 g nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
In un recipiente lavorare il mascarpone con la metà dello zucchero a velo e 1 pizzico di sale fino a renderlo liscio e cremoso poi incorporare la crema di fragole.
Montare 200 ml di panna con l’altra metà dello zucchero a velo poi aggiungerla alla crema di mascarpone e fragole.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo e disporli uno accanto all’altro sulla base della teglia. Distribuire uno strato di crema al mascarpone e ricoprire bene tutta la superficie con le fragole tagliate a pezzetti. Disporre un nuovo strato di savoiardi imbevuti di sciroppo e terminare con la crema di mascarpone.
Decorare a piacere la superficie con le fragole e la panna precedentemente montata con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
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Strawberry tiramisu
Ingredients for 6 people:
30 ladyfingers
500 g of strawberries
250 g of mascarpone
200 ml of cream
80 g of icing sugar
1 pinch of salt
For the syrup:
100 g of granulated sugar
100 ml of water
Lemon
Mint leaves
To decorate:
250 ml of cream
2 tablespoons of icing sugar
For the syrup in a saucepan, bring the water, sugar, 5-6 mint leaves and a few drops of lemon to a boil.
Cook for 5-6 minutes and leave to cool.
Wash the strawberries, remove the stalk, transfer 200 g to the blender glass and blend until creamy.
In a bowl, work the mascarpone with half of the icing sugar and 1 pinch of salt until it is smooth and creamy then add the strawberry cream.
Whip 200 ml of cream with the other half of the icing sugar then add it to the mascarpone and strawberry cream.
Wet the ladyfingers in the syrup and arrange them side by side on the base of the pan. Distribute a layer of mascarpone cream and cover the entire surface well with the strawberries cut into small pieces. Arrange a new layer of ladyfingers soaked in syrup and finish with the mascarpone cream.
Decorate the surface with strawberries and whipped cream with 2 tablespoons of icing sugar to taste.
Store in the refrigerator for at least 4 hours.
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Çilekli tiramisu
6 kişilik malzemeler:
30 kedi dili
500 gr çilek
250 g mascarpone
200 ml krem
80 g pudra şekeri
1 tutam tuz
Şurup için:
100 g toz şeker
100 ml su
Limon
Nane yaprakları
Dekore etmek icin:
250 ml krem
2 yemek kaşığı pudra şekeri
Bir tencerede şurup için suyu, şekeri, 5-6 nane yaprağı ve birkaç damla limonu kaynatın.
5-6 dakika pişirin ve soğumaya bırakın.
Çilekleri yıkayın, sapı çıkarın, 200 g cilegi karıştırıcı camına aktarın ve kremsi olana kadar karıştırın.
Bir kasede, mascarpone'yi pudra şekeri ve 1 tutam tuzla pürüzsüz ve kremsi hale gelinceye kadar cirpin, ardından çilek kremasını ekleyin.
Pudra şekerinin diğer yarısı ile 200 ml kremayi çırpın, ardından mascarpone ve çilek kremasına ekleyin.
Biskuvileri şurupla ıslatın ve tepsinin
tabanına yan yana yerleştirin, üzerine mascarpone krem tabakası dağıtın ve çileklerin bir kismini küçük parçalar halinde keserek tüm yüzeyi iyi örtün. Şurup içine batırılmış yeni bir ladyfingers tabakası düzenleyin ve mascarpone kremi ile bitirin.
Yüzeyi çilek ve 2 yemek kaşığı pudra şekeri ile çırpılmış krema ile dilediginiz gibi süsleyin.
En az 4 saat buzdolabında beklettin.
Un dessert fresco alle fragole, fatto con pochi ingredienti, perfetto da offrire come fine pasto o come merenda e soprattutto che potete decorare a vostro piacimento.
Tiramisù alle fragole
Ingredienti per 6 persone:
30 savoiardi
500 g di fragole
250 g di mascarpone
200 ml di panna
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
Limone
Foglie di menta
Per decorare:
250 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
Per lo sciroppo in una pentola portare a bollore l’acqua, lo zucchero, 5-6 foglie di menta e qualche goccia di limone.
Cuocere per 5-6 minuti e lasciare raffreddare.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, trasferirne 200 g nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
In un recipiente lavorare il mascarpone con la metà dello zucchero a velo e 1 pizzico di sale fino a renderlo liscio e cremoso poi incorporare la crema di fragole.
Montare 200 ml di panna con l’altra metà dello zucchero a velo poi aggiungerla alla crema di mascarpone e fragole.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo e disporli uno accanto all’altro sulla base della teglia. Distribuire uno strato di crema al mascarpone e ricoprire bene tutta la superficie con le fragole tagliate a pezzetti. Disporre un nuovo strato di savoiardi imbevuti di sciroppo e terminare con la crema di mascarpone.
Decorare a piacere la superficie con le fragole e la panna precedentemente montata con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
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Strawberry tiramisu
Ingredients for 6 people:
30 ladyfingers
500 g of strawberries
250 g of mascarpone
200 ml of cream
80 g of icing sugar
1 pinch of salt
For the syrup:
100 g of granulated sugar
100 ml of water
Lemon
Mint leaves
To decorate:
250 ml of cream
2 tablespoons of icing sugar
For the syrup in a saucepan, bring the water, sugar, 5-6 mint leaves and a few drops of lemon to a boil.
Cook for 5-6 minutes and leave to cool.
Wash the strawberries, remove the stalk, transfer 200 g to the blender glass and blend until creamy.
In a bowl, work the mascarpone with half of the icing sugar and 1 pinch of salt until it is smooth and creamy then add the strawberry cream.
Whip 200 ml of cream with the other half of the icing sugar then add it to the mascarpone and strawberry cream.
Wet the ladyfingers in the syrup and arrange them side by side on the base of the pan. Distribute a layer of mascarpone cream and cover the entire surface well with the strawberries cut into small pieces. Arrange a new layer of ladyfingers soaked in syrup and finish with the mascarpone cream.
Decorate the surface with strawberries and whipped cream with 2 tablespoons of icing sugar to taste.
Store in the refrigerator for at least 4 hours.
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Çilekli tiramisu
6 kişilik malzemeler:
30 kedi dili
500 gr çilek
250 g mascarpone
200 ml krem
80 g pudra şekeri
1 tutam tuz
Şurup için:
100 g toz şeker
100 ml su
Limon
Nane yaprakları
Dekore etmek icin:
250 ml krem
2 yemek kaşığı pudra şekeri
Bir tencerede şurup için suyu, şekeri, 5-6 nane yaprağı ve birkaç damla limonu kaynatın.
5-6 dakika pişirin ve soğumaya bırakın.
Çilekleri yıkayın, sapı çıkarın, 200 g cilegi karıştırıcı camına aktarın ve kremsi olana kadar karıştırın.
Bir kasede, mascarpone'yi pudra şekeri ve 1 tutam tuzla pürüzsüz ve kremsi hale gelinceye kadar cirpin, ardından çilek kremasını ekleyin.
Pudra şekerinin diğer yarısı ile 200 ml kremayi çırpın, ardından mascarpone ve çilek kremasına ekleyin.
Biskuvileri şurupla ıslatın ve tepsinin
tabanına yan yana yerleştirin, üzerine mascarpone krem tabakası dağıtın ve çileklerin bir kismini küçük parçalar halinde keserek tüm yüzeyi iyi örtün. Şurup içine batırılmış yeni bir ladyfingers tabakası düzenleyin ve mascarpone kremi ile bitirin.
Yüzeyi çilek ve 2 yemek kaşığı pudra şekeri ile çırpılmış krema ile dilediginiz gibi süsleyin.
En az 4 saat buzdolabında beklettin.
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