martedì 26 maggio 2020

Pennette integrali con pomodorini, ricotta e pesto

Ultimamente, grazie anche a mio figlio che quando vuole sa essere molto convincente 😂, ho iniziato a utilizzare sempre più spesso la pasta integrale più ricca di nutrienti e dì fibre rispetto a quella raffinata.
Ho così scoperto che la pasta integrale è molto utile al nostro organismo sia dal punto di vista gastrointestinale, sia per la riduzione dell’indice glicemico dell’alimento e del suo apporto calorico.
Il quantitativo di fibre per esempio può essere addirittura 5 volte maggiore di quello della pasta bianca e anche l’apporto proteico (circa il 12%) è decisamente superiore.
Inoltre, è consigliata soprattutto a chi segue un regime alimentare controllato finalizzato alla perdita di peso. Proprio per la presenza della fibre, infatti questa pasta dona un senso di sazietà maggiore.
Oggi in commercio esistono anche alcune varianti: la pasta integrale di farro, di orzo, avena, mais.

E voi che ne pensate? Vi piace? Le avete già provate?

Ecco una ricetta facile facile da realizzare in 15-20 minuti: fidatevi.... l’accostamento tra i pomodorini dolci e il sapore deciso e aromatico del pesto si sposa alla perfezione con la ricotta che rende cremoso tutto l’insieme.

Pennette integrali con pomodorini, ricotta e pesto

Ingredienti per 2 persone:

160 g di pennette integrali
5 pomodorini Piccadilly
3 cucchiai di polpa fine di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 pizzico di zucchero
2 foglie di basilico
Ricotta
Pesto di basilico già pronto
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 nel senso della lunghezza.
Spremere lo spicchio di aglio con lo spremiaglio e rosolarlo in 2 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per qualche minuto. Unire quindi i pomodorini, il basilico spezzettato, 1 pizzico di zucchero, regolare di sale e pepe a piacere e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nel condimento con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltare per qualche istante per insaporire e amalgamare il tutto.
Distribuire le pennette integrali nei piatti e completare con la ricotta ed il pesto.
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Whole wheat penne with cherry tomatoes, ricotta and pesto

 Ingredients for 2 people:

 160 g of wholemeal penne
 5 Piccadilly cherry tomatoes
 3 tablespoons of fine tomato pulp
 1 clove of garlic
 1 pinch of sugar
 2 basil leaves
 Ricotta cheese
 Ready-made basil pesto
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Wash the cherry tomatoes and cut them into 4 lengthwise.
Squeeze the garlic clove with the garlic squeezer and brown it in 2 tablespoons of oil, add the tomato pulp and cook for a few minutes. Then add the cherry tomatoes, the chopped basil, sugar, season with salt and pepper to taste and continue cooking for another 8-10 minutes on a low flame.
In the meantime, cook the pasta in abundant salted boiling water, drain it and transfer it to the seasoning with 1-2 tablespoons of the pasta cooking water.
Skip for a few moments to flavor and mix everything.
Distribute the whole pennette on the plates and complete with the ricotta and pesto.
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Kiraz domates, ricotta ve pesto ile kepekli makarna

 2 kişilik malzemeler:

 160 g kepekli penne
 5 Piccadilly kiraz domates
 3 yemek kaşığı ince domates posası
 1 diş sarımsak
 1 tutam şeker
 2 fesleğen yaprağı
 Ricotta peyniri
 Hazır fesleğen pesto
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Kiraz domatesleri yıkayın ve uzunlamasına 4'e kesin.
Sarımsak karanfilini sarımsak sıkacağı ile sıkın ve 2 yemek kaşığı yağda kızartın, domates posasını ekleyin ve birkaç dakika pişirin.  Daha sonra kiraz domatesleri, 1 tutam seker, doğranmış fesleğeni ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve düşük ateşte 8-10 dakika daha pişirin.
Bu arada, makarnayu bol tuzlu kaynar suda pişirin, süzün ve 1-2 yemek kaşığı makarna pişirme suyuyla  sosa aktarın ve birkaç dakika kisik ateste karistirilarak tatlandirin.
Makarnayi tabaklara dağıtın ve ricotta ve pesto ile tamamlayın.

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