sabato 16 maggio 2020

Torta Russa di Verona

Torta Russa di Verona

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
200 g di farina 00
100 g di mandorle spellate e macinate finemente
200 g di amaretti sbriciolati
200 g di burro
150 g di zucchero
150 ml di latte
3 uova
1 fialetta aroma rum
1/2 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ferma.
Lavorare il burro a temperatura ambiente poi aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta di rum ed i tuorli. Unire quindi le mandorle macinate finemente, gli amaretti sbriciolati e mescolare molto bene. A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto e infine setacciarvi sopra la farina. Impastare il tutto aggiungendo un po' per volta il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.
Disporre il rotolo di pasta sfoglia nello stampo (lasciandolo direttamente nella carta da forno) formando un bordo alto 5-6 cm. e bucherellare la base.
Distribuire all’interno della sfoglia il composto preparato, spolverizzare di zucchero a velo e ripiegare i bordi della sfoglia, in modo da ottenere tante piccole punte.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 60-70 minuti e fare la prova stecchino prima di spegnere. Nel caso durante la cottura la superficie della torta si scurisse troppo coprirla con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.
Lasciare raffreddare completamente e servire la torta con un ulteriore spolverata di zucchero a velo.
-
-

Russian cake from Verona

Ingredients for a 22 cm diameter hinged mold:

 1 round roll of puff pastry
 200 g of 00 flour
 100 g finely ground peeled almonds
 200 g of crumbled amaretti
 200 g of butter
 150 g of sugar
 150 ml of milk
 3 eggs
 1 vial aroma rum
 1/2 sachet of yeast
 A pinch of salt
 Icing sugar

Separate the yolks from the whites and beat the egg whites until stiff.
Work the butter at room temperature then add the sugar, a pinch of salt, the vial of rum and the yolks. Then add the finely ground almonds, the crumbled amaretti and mix very well.  At this point, add the egg whites, mixing from the bottom upwards and finally sift the flour over them.  Mix everything by adding the milk a little at a time and, finally, the sifted yeast.  Gently mix all the ingredients.
Arrange the roll of puff pastry in the mold (leaving it directly on the baking paper) forming a 5-6 cm high edge and prick the base.
Distribute the prepared mixture inside the sheet, sprinkle with icing sugar and fold the edges, in order to obtain many small tips.
Bake the cake in the bottom of the preheated oven at 180 degrees for 60-70 minutes and do the toothpick test before turning off.  If the surface of the cake darkens too much during cooking, cover it with aluminum foil and continue cooking.
Leave to cool completely and serve the cake with a further sprinkling of icing sugar.
-
-

Verona'dan Rus keki

22 cm çapında kelepceli bir kalıp için malzemeler:

 1 yuvarlak rulo puf böreği
 200 g 00 un
 100 gr ince öğütülmüş soyulmuş badem
 200 g ufalanmış amaretti
 200 gr tereyağı
 150 g şeker
 150 ml süt
 3 yumurta
 1 aroma romu
 1/2 poşet kabartma tozu
 Bir tutam tuz
 Pudra şekeri

Yumurtalarin sarilarini beyazlardan ayırın ve yumurta aklarını sertleşinceye kadar çırpın.
Tereyağını oda sıcaklığında cirpin, ardından şekeri, bir tutam tuzu, rom şişesini ve yumurta sarısını ekleyin.  Sonra ince öğütülmüş badem, ufalanmış amaretti ekleyin ve çok iyi karıştırın.  Bu noktada, yumurta aklarını aşağıdan yukarıya doğru karıştırın ve son olarak unu üzerlerine eleyin. Yavas yavas  sütü ve son olarak elenmiş kabartma tozunu ekleyerek her şeyi karıştırın.  Tüm malzemeleri güzelce karıştırın.
 Puf böreği rulosunu 5-6 cm yüksekliğinde bir kenar oluşturacak şekilde kalıba yerleştirin (doğrudan pişirme kağıdına bırakın) ve catal ile birkac yerinden ortasini delin.
Hazırlanan karışımı tabakanın içine dağıtın, pudra şekeri serpin ve birçok küçük uç elde etmek için tabakanın kenarlarını katlayın.
Önceden ısıtılmış fırının alt kisminda pastayı 60-70 dakika 180 derece pişirin ve kürdan testini kapatmadan önce yapın.  Kekin yüzeyi pişirme sırasında çok koyulaşırsa, alüminyum folyo ile kaplayın ve pişirmeye devam edin.
Tamamen soğumaya bırakın ve pastayı bir miktar daha pudra şekeri serperek servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento