lunedì 4 maggio 2020

Porri con salsiccia

Porri con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

4 porri
400 g di salsiccia
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio d’oliva
Sale, pepe

Pulire i porri eliminando un pezzetto della parte verde, la prima foglia dura e la radichetta alla basa, poi tagliare ciascuno in 3 parti uguali. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Portare a bollore dell’acqua salata, immergere i porri nell’acqua in ebollizione e lessarli 5 minuti a fiamma media. Scolarli con un mestolo forato e asciugarli molto bene.
Nel frattempo soffriggere la carota, la cipolla e l’aglio tritati finemente in 2 cucchiai di olio, aggiungere la salsiccia sgranata, la foglia di alloro e rosolare uniformemente. Infine sfumare con il vino, alzare la fiammae cuocere per 5 minuti. Lasciare intiepidire e poi aggiungere il Parmigiano grattugiato.
In un’altra padella scaldare 2 cucchiai di olio e cuocere i porri per 3-4 minuti girandoli una volta delicatamente.
Trasferire i porri in una pirofila foderata con carta da forno, cospargerli con la salsiccia e una spolverata di pepe e passarli nel forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.
Servire caldo.
-
-

Leeks with sausage

 Ingredients for 4 people:

 4 leeks
 400 g of sausage
 1 small onion
 1 clove of garlic
 1 carrot
 1/2 glass of dry white wine
 4 tablespoons of grated Parmesan
 1 bay leaf
 4 spoons of olive oil
 Salt and pepper

Clean the leeks by removing a piece of the green part, the first hard leaf and the radicle at the base, then cut each into 3 equal parts.  Wash them thoroughly under running water.
Bring the salted water to a boil, dip the leeks in the boiling water and boil them for 5 minutes on medium heat.  Drain them with a slotted spoon and dry them very well.
In the meantime, fry the carrot, onion and garlic finely chopped in 2 tablespoons of oil, add the shelled sausage, the bay leaf and brown evenly.  Finally blend with the wine, raise the heat and cook for 5 minutes.  Leave to cool and then add the grated Parmesan.
In another pan heat 2 tablespoons of oil and cook the leeks for 3-4 minutes, turning them once gently.
Transfer the leeks to a baking dish lined with parchment paper, sprinkle them with the sausage and a sprinkling of pepper and pass them in the preheated oven at 180 degrees for about ten minutes.
Serve hot.
-
-

Kiymali pırasa

 4 kişilik malzemeler:

 4 pırasa
 400 g kiyma
 1 küçük soğan
 1 diş sarımsak
 1 havuç
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
 1 defne yaprağı
 4 kaşık zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Yesil kismin biasimi, ilk sert yaprağı ve tabandaki  kökünü çıkararak pırasayı temizleyin, ardından her birini 3 eşit parçaya kesin.  Akan su altında iyice yıkayın.
Tuzlu suyu kaynatın, pırasaları kaynar suya batırın ve orta ateşte 5 dakika kaynatın.  Oluklu bir kaşıkla alip süzün ve iyice kurutun.
Bu arada, 2 yemek kaşığı yağda ince doğranmış havuç, soğan ve sarımsagi kızartın, eti, defne yaprağını ekleyin ve iyice kavurun.  Son olarak şarapla karıştırın, ısıyı yükseltin ve 5 dakika pişirin.  Soğumaya bırakın ve rendelenmiş Parmesan ekleyin.
Başka bir tavada 2 yemek kaşığı yağı ısıtın ve pırasaları 3-4 dakika pişirin, bir kez hafifçe çevirin.
Pırasaları firin kağıdı ile kaplı bir pişirme kabına aktarın, et ve biber serpiştirin ve önceden ısıtılmış fırında yaklaşık on dakika 180 derece pisirin.
Sıcak servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento