venerdì 22 maggio 2020

Tonno con pomodorini, olive e capperi

Il tonno è uno dei pesci che predilige mio figlio: povero di grassi e allo stesso tempo ricchissimo di proteine, è infatti l’ideale per gli sportivi o per chi non deve eccedere con le calorie consumate.
Con il tonno fresco è possibile inventarsi tanti modi creativi ed originali per poter fare bella figura con i propri invitati, preparazioni che non presentano nemmeno grandi difficoltà nel procedimento: ricette molto semplici che vi consentiranno di portare a tavola piatti gustosi e sfiziosi.

La ricetta di oggi è molto appetitosa e vi assicuro che mangiarla senza fare la scarpetta sarà una scommessa persa....

Tonno con pomodorini, olive e capperi

Ingredienti per 3 persone:

3 fette di tonno fresco
400 g di pomodorini Cirio Passione Verace
2 spicchi di aglio
Olive verdi dolci
Olive nere piccanti
Capperi sottaceti
Origano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Per preparare il tonno fresco con pomodorini, olive e capperi, per prima cosa bisogna lavare il tonno sotto l’acqua corrente, asciugarlo e rosolarlo in un tegame capace insieme a due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando il pesce avrà preso colore, dopo 5-6 minuti, sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, il tonno dovrà essere tolto dal fuoco e lasciato in attesa.
In una padella rosolare gli spicchi di aglio schiacciati con lo spremiaglio in 2 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini, le olive e i capperi sgocciolati, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma dolce per  10 minuti circa.
Trascorso il tempo, rimettere il tonno nel tegame, versare sopra la salsa, spolverizzare con dell’origano, coprire e cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa facendo addensare il sugo.
Servire subito..... con tanto, tanto pane!!!
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Tuna with cherry tomatoes, olives and capers

 Ingredients for 3 people:

 3 slices of fresh tuna
 400 g Cirio Passione Verace cherry tomatoes
 2 cloves of garlic
 Sweet green olives
 Spicy black olives
 Pickled capers
 Origan
 1/2 glass of dry white wine
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

To prepare fresh tuna with cherry tomatoes, olives and capers, you must first wash the tuna under running water, dry it and brown it in a capable pan together with two tablespoons of extra virgin olive oil.  When the fish has browned, after 5-6 minutes, blend with the white wine.  Once the wine has evaporated, the tuna must be removed from the heat and left on hold.
In a pan, brown the garlic cloves crushed with the garlic press in 2 tablespoons of oil, add the tomatoes, olives and drained capers, season with salt and pepper to taste and cook over low heat for about 10 minutes.
After the time, put the tuna back in the pan, pour over the sauce, sprinkle with oregano, cover and cook for about twenty minutes on a low heat, making the sauce thicken.
Serve immediately ..... with lots and lots of bread !!!
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Kiraz domates, zeytin ve Kapari’li ton baligi

 3 kişilik malzemeler:

 3 dilim taze ton balığı
 400 g Cirio Passione Verace kiraz domates
 2 diş sarımsak
 Tatlı yeşil zeytin
 Baharatlı Siyah Zeytin
 Turşu kapari
 Origan
 1: 2 bardak kuru beyaz şarap
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Kiraz domates, zeytin ve kapari ile taze ton balığı hazırlamak için, önce ton balığıni akan suyun altında yıkamalı, kurutmalı ve iki yemek kaşığı sızma zeytinyağı ile birlikte büyük bir tavada kahverengileştirmelisiniz.  Balık kahverengileştiğinde, 5-6 dakika sonra beyaz şarapla islatin.
Şarap buharlaştıktan sonra ton balığı ocaktan alınmalı ve beklemeye alınmalıdır.
Bir tavada, 2 yemek kaşığı yağda sarımsak presi ile ezilmiş diş sarımsakları soteleyin, sonra domates, zeytin ve süzülmüş kapari ekleyin, yaklaşık 10 dakika kısık ateşte pisirip tuz ve karabiber ekleyin.
Ardindan sonra, ton balığı tavaya koyun, sosu üzerine dökün, kekik serpin, üzerini kapatın ve düşük bir ısıda yaklaşık yirmi dakika pişirip, sosu kalınlaştırın.
Hemen servis yapın ..... bir sürü ekmek ile !!!

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