martedì 19 maggio 2020

Peperoni farciti

Vi piacciono i peperoni?
Credo che ci siano due categorie di persone: quelli che amano i peperoni e quelli che li odiano.
Io appartengo alla prima categoria, mi piacciono tantissimo, li digerisco bene e appena riesco a trovarli delle dimensioni giuste non resisto....
li farcisco 😂

Oggi peperoni farciti

Ingredienti per 6 peperoni piccoli:

6 peperoni rossi e gialli
250 g di riso Baldo
120 g di fontina a cubetti
80 g di tonno sott’olio sgocciolato
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
4 acciughe sotto sale
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
4 foglie di basilico
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
2 tuorli
30 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Tagliare la calotta ai peperoni, eliminare i semi e le costole bianche, lavarli e tenerli da parte.
Lavare le acciughe, aprirle e asportare le teste, la lisca centrale e le code.  Asciugare i filetti ottenuti poi pestarli.
Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo raffreddare irrorandolo con poco olio.
Tritare finemente i capperi, l’aglio, il basilico, la salvia ed il prezzemolo.
In una padella soffriggere il trito con 2 cucchiai di olio e appena inizia a rosolare versarlo sul riso mescolando bene.
Aggiungere il tonno sbriciolato, la fontina, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e i tuorli leggermente sbattuti. Regolare di sale e pepe a piacere e mescolare con cura.
In una padella sciogliere nel burro caldo le acciughe.
Con il ripieno di riso farcire i peperoni e disporli in una teglia. Irrorare i peperoni con il burro acciugato e il resto del Parmigiano grattugiato. Richiudere ogni peperone infine con la sua calotta.
Versare sul fondo della teglia 1 mestolo di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio, chiudere con
La stagnola e cuocere i peperoni nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Eliminare poi la stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Servire i peperoni caldissimi.
-
-

Today stuffed peppers

 Ingredients for 6 small peppers:

 6 red and yellow peppers
 250 g Baldo rice
 120 g cubed fontina
 80 g of drained tuna in oil
 5 tablespoons of grated Parmesan
 4 salted anchovies
 1 generous spoonful of chopped parsley
 4 basil leaves
 3 sage leaves
 1 clove of garlic
 1 tablespoon of capers
 2 yolks
 30 g of butter
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Cut the cap of the peppers, remove the seeds and the white ribs, wash them and keep them aside.
Wash the anchovies, open them and remove the heads, the central bone and the tails.  Dry the fillets obtained then crush them.
Boil the rice in abundant boiling salted water for half the time indicated on the package, drain it and let it cool, sprinkling it with a little oil.
Finely chop the capers, garlic, basil, sage and parsley.
In a pan, fry the mince with 2 tablespoons of oil and as soon as it starts to brown, pour it over the rice, mixing well.
Add the crumbled tuna, the fontina cheese, 2 tablespoons of grated Parmesan cheese and the lightly beaten egg yolks.  Season with salt and pepper to taste and mix carefully.
In a pan, melt the anchovies in hot butter.
With the rice filling, stuff the peppers and place them in a pan.  Sprinkle the peppers with the anchovy butter and the rest of the grated Parmesan.  Finally, close each pepper with its cap.
Pour 1 ladle of warm water and 2 tablespoons of oil onto the bottom of the pan, close with the foil and cook the peppers in the preheated oven at 180 degrees for 35 minutes.
Then remove the foil and continue cooking for another 10 minutes.
Serve the peppers hot.
-
-

Bugün biber dolması

 6 küçük biber için malzemeler:

 6 kırmızı ve sarı biber
 250 g Baldo pirinci
 120 g küp küp kesilmis fontina peyniri
 Yağindan süzülmüş 80 g ton balığı
 5 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
 4 tuzlu hamsi
 1 çorba kaşığı kıyılmış maydanoz
 4 fesleğen yaprağı
 3 adaçayı yaprağı
 1 diş sarımsak
 1 yemek kaşığı kapari
 2 yumurta sarısı
 30 gr tereyağı
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Biberlerin üstlerini kesin, tohumları ve beyaz kaburgaları çıkarın, yıkayın ve bir kenara koyun.
Hamsi yi soguk suyun altinda yıkayın, açın ve kafaları, orta kemiği ve kuyrukları çıkarın.  Elde edilen filetoları kurutun ve ezin.
Pirinci, ambalajda belirtilen sürenin yarısı kadar bol kaynar tuzlu suda kaynatın, süzün ve soğumaya bırakın, sonra biraz yağ serpin.
Kapari, sarımsak, fesleğen, adaçayı ve maydanozu ince doğrayın.
Bir tavada  2 yemek kaşığı yağla kızartın ve kahverengileşmeye başlar başlamaz pirinçin üzerine dökün, iyice karıştırın.
Ufalanmış ton balığı, fontina peyniri, 2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan peyniri ve hafifçe dövülmüş yumurta sarısı ekleyin.  Tuz ve karabiberle tatlandırın ve dikkatlice karıştırın.
Bir tavada ezilmis hamsiyi sıcak tereyağında eritin.
Pirinç dolgusu ile biberleri doldurun ve bir tencereye koyun.  Biberlerin üzerine hamsi yağı ve rendelenmiş Parmesan'ın geri kalanıni serpin.  Son olarak, her biberi kapağıyla kapatın.
Tencerenin tabanına 1 kepçe ılık su ve 2 yemek kaşığı yağ dökün.
 Alluminyum Folyo ile kapatip biberleri önceden ısıtılmış fırında 35 derece 180 derece pişirin.
Ardından folyoyu çıkarın ve 10 dakika daha pişirmeye devam edin.
 Dolma biberleri sicak sicak servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento