Insalata di risoni con verdure arrosto e feta
Ingredienti per 3-4 persone:
250 g di risoni
1 melanzana, tagliata a dadini
1 peperone rosso medio, tagliato a dadini
1 peperone giallo medio, tagliato a dadini
1 cipolla rossa media, pelata e tagliata a dadini
2 spicchi d'aglio, tritati
1/3 di tazza di olio d'oliva
1 1/2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1 cipollotto intero (parti bianche e verdi)
1/4 tazza di pinoli tostati
100 g di Formaggio feta a dadini (non sbriciolato)
15 foglie di basilico fresco, tagliate a strisce sottili
PER IL CONDIMENTO:
Il succo di 1 limone appena spremuto
1/3 di tazza di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Mescolare melanzane, peperoni, cipolla e aglio con olio d'oliva, sale e pepe su una grande teglia. Arrostire per 40 minuti, fino a doratura, girando una volta a metà cottura.
Nel frattempo, cuocere i risoni in acqua bollente salata fino a quando saranno teneri. Scolarli e trasferirli in una grande ciotola da portata.
Aggiungere le verdure arrostite alla pasta, raschiando tutto il liquido e i condimenti dalla teglia nella ciotola della pasta.
Per il condimento, unire il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe e versare sui risoni e le verdure. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere il cipollotto a rondelle, i pinoli, la feta e il basilico. Mescolare e servi a temperatura ambiente.
Suggerimenti:
Vi consiglio di aggiungere il condimento quando i risoni sono ancora caldi in modo che si assorba meglio.
Questo piatto è ancora più buono se preparato in anticipo; basterà aggiungere pinoli, feta e foglie di basilico all'ultimo, una decina di minuti prima di servire.
-
-
Paddy rice salad with roasted vegetables and feta cheese
Ingredients for 3-4 people:
250 g of paddy rice
1 eggplant, diced
1 medium red bell pepper, diced
1 medium yellow pepper, diced
1 medium red onion, peeled and diced
2 garlic cloves, minced
1/3 cup of olive oil
1 1/2 teaspoons of salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1 whole spring onion (white and green parts)
1/4 cup of toasted pine nuts
100 g diced feta cheese (not crumbled)
15 fresh basil leaves, cut into thin strips
FOR THE DRESSING:
The juice of 1 freshly squeezed lemon
1/3 cup of olive oil
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat the oven to 190 degrees.
Mix eggplants, peppers, onion and garlic with olive oil, salt and pepper on a large baking sheet. Roast for 40 minutes, until golden brown, turning once halfway through cooking.
In the meantime, cook the paddy rice in boiling salted water until tender. Drain them and transfer them to a large serving bowl.
Add the roasted vegetables to the pasta, scraping all the liquid and seasonings from the pan into the pasta bowl.
For the dressing, combine the lemon juice, olive oil, salt and pepper and pour over the paddy rice and the vegetables. Leave to cool to room temperature, then add the sliced spring onion, pine nuts, feta cheese and basil. Stir and serve at room temperature.
Tips:
I recommend adding the dressing when the paddy rice is still warm so that it absorbs better.
This dish is even better if prepared in advance; just add pine nuts, feta and basil leaves to the top, about ten minutes before serving.
-
-
Kavrulmus sebze ve beyaz peynirli sehriye salatasi
3-4 kişilik malzemeler:
250 gr sehriye
1 adet patlıcan, küp küp kesilmis
1 orta kırmızı biber, küp kup kesilmis
1 orta boy sarı biber, küp kup kesilmis
1 orta boy kırmızı soğan, soyulmuş ve doğranmış
2 diş sarımsak, kıyılmış
1/3 su bardağı zeytinyağı
1 1/2 çay kaşığı tuz
1/2 çay kaşığı taze çekilmiş karabiber
1 adet taze soğan (beyaz ve yeşil kısımlar)
1/4 su bardağı kızarmış çam fıstığı
100 gr doğranmış beyaz peynir (ufalanmış değil)
15 taze fesleğen yaprağı, ince şeritler halinde kesilmiş
Sos Icin :
1 adet taze sıkılmış limonun suyu
1/3 su bardağı zeytinyağı
1 çay kaşığı tuz
1/2 çay kaşığı taze çekilmiş karabiber
Fırını önceden 190 dereceye kadar ısıtın.
Patlıcan, biber, soğan ve sarımsakları büyük bir fırın tepsisine zeytinyağı, tuz ve karabiber ile karıştırın. Altın kahverengi olana kadar 40 dakika kızartın, pişirme işleminin yarısında bir kez karistirin.
Bu arada, sehriyeyi yumuşayana kadar kaynar tuzlu suda pişirin, süzün ve büyük bir servis kasesine aktarın.
Kavrulmuş sebzeleri ekleyin, tavadan tüm sıvı ve baharatları sehriye kasesine alin. Sos için limon suyu, zeytinyağı, tuz ve karabiberi birleştirin ve sebzeli sehriye’nin üzerine dökün. Oda sıcaklığına soğumaya bırakın, sonra dilimlenmiş taze soğan, çam fıstığı, beyaz peynir ve fesleğen ekleyin. Karıştırın ve oda sıcaklığında servis yapın.
Tavsiye:
Sehriye hala sıcakken sosu eklemenizi tavsiye ederim, böylece sehriye sosu daha iyi emer.
Bu yemek önceden hazırlanip servis yapmadan yaklaşık on dakika önce üstüne çam fıstığı, beyaz peynir ve fesleğen yaprağı eklenebilir.
Ingredienti per 3-4 persone:
250 g di risoni
1 melanzana, tagliata a dadini
1 peperone rosso medio, tagliato a dadini
1 peperone giallo medio, tagliato a dadini
1 cipolla rossa media, pelata e tagliata a dadini
2 spicchi d'aglio, tritati
1/3 di tazza di olio d'oliva
1 1/2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1 cipollotto intero (parti bianche e verdi)
1/4 tazza di pinoli tostati
100 g di Formaggio feta a dadini (non sbriciolato)
15 foglie di basilico fresco, tagliate a strisce sottili
PER IL CONDIMENTO:
Il succo di 1 limone appena spremuto
1/3 di tazza di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Mescolare melanzane, peperoni, cipolla e aglio con olio d'oliva, sale e pepe su una grande teglia. Arrostire per 40 minuti, fino a doratura, girando una volta a metà cottura.
Nel frattempo, cuocere i risoni in acqua bollente salata fino a quando saranno teneri. Scolarli e trasferirli in una grande ciotola da portata.
Aggiungere le verdure arrostite alla pasta, raschiando tutto il liquido e i condimenti dalla teglia nella ciotola della pasta.
Per il condimento, unire il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe e versare sui risoni e le verdure. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere il cipollotto a rondelle, i pinoli, la feta e il basilico. Mescolare e servi a temperatura ambiente.
Suggerimenti:
Vi consiglio di aggiungere il condimento quando i risoni sono ancora caldi in modo che si assorba meglio.
Questo piatto è ancora più buono se preparato in anticipo; basterà aggiungere pinoli, feta e foglie di basilico all'ultimo, una decina di minuti prima di servire.
-
-
Paddy rice salad with roasted vegetables and feta cheese
Ingredients for 3-4 people:
250 g of paddy rice
1 eggplant, diced
1 medium red bell pepper, diced
1 medium yellow pepper, diced
1 medium red onion, peeled and diced
2 garlic cloves, minced
1/3 cup of olive oil
1 1/2 teaspoons of salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1 whole spring onion (white and green parts)
1/4 cup of toasted pine nuts
100 g diced feta cheese (not crumbled)
15 fresh basil leaves, cut into thin strips
FOR THE DRESSING:
The juice of 1 freshly squeezed lemon
1/3 cup of olive oil
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat the oven to 190 degrees.
Mix eggplants, peppers, onion and garlic with olive oil, salt and pepper on a large baking sheet. Roast for 40 minutes, until golden brown, turning once halfway through cooking.
In the meantime, cook the paddy rice in boiling salted water until tender. Drain them and transfer them to a large serving bowl.
Add the roasted vegetables to the pasta, scraping all the liquid and seasonings from the pan into the pasta bowl.
For the dressing, combine the lemon juice, olive oil, salt and pepper and pour over the paddy rice and the vegetables. Leave to cool to room temperature, then add the sliced spring onion, pine nuts, feta cheese and basil. Stir and serve at room temperature.
Tips:
I recommend adding the dressing when the paddy rice is still warm so that it absorbs better.
This dish is even better if prepared in advance; just add pine nuts, feta and basil leaves to the top, about ten minutes before serving.
-
-
Kavrulmus sebze ve beyaz peynirli sehriye salatasi
3-4 kişilik malzemeler:
250 gr sehriye
1 adet patlıcan, küp küp kesilmis
1 orta kırmızı biber, küp kup kesilmis
1 orta boy sarı biber, küp kup kesilmis
1 orta boy kırmızı soğan, soyulmuş ve doğranmış
2 diş sarımsak, kıyılmış
1/3 su bardağı zeytinyağı
1 1/2 çay kaşığı tuz
1/2 çay kaşığı taze çekilmiş karabiber
1 adet taze soğan (beyaz ve yeşil kısımlar)
1/4 su bardağı kızarmış çam fıstığı
100 gr doğranmış beyaz peynir (ufalanmış değil)
15 taze fesleğen yaprağı, ince şeritler halinde kesilmiş
Sos Icin :
1 adet taze sıkılmış limonun suyu
1/3 su bardağı zeytinyağı
1 çay kaşığı tuz
1/2 çay kaşığı taze çekilmiş karabiber
Fırını önceden 190 dereceye kadar ısıtın.
Patlıcan, biber, soğan ve sarımsakları büyük bir fırın tepsisine zeytinyağı, tuz ve karabiber ile karıştırın. Altın kahverengi olana kadar 40 dakika kızartın, pişirme işleminin yarısında bir kez karistirin.
Bu arada, sehriyeyi yumuşayana kadar kaynar tuzlu suda pişirin, süzün ve büyük bir servis kasesine aktarın.
Kavrulmuş sebzeleri ekleyin, tavadan tüm sıvı ve baharatları sehriye kasesine alin. Sos için limon suyu, zeytinyağı, tuz ve karabiberi birleştirin ve sebzeli sehriye’nin üzerine dökün. Oda sıcaklığına soğumaya bırakın, sonra dilimlenmiş taze soğan, çam fıstığı, beyaz peynir ve fesleğen ekleyin. Karıştırın ve oda sıcaklığında servis yapın.
Tavsiye:
Sehriye hala sıcakken sosu eklemenizi tavsiye ederim, böylece sehriye sosu daha iyi emer.
Bu yemek önceden hazırlanip servis yapmadan yaklaşık on dakika önce üstüne çam fıstığı, beyaz peynir ve fesleğen yaprağı eklenebilir.
Nessun commento:
Posta un commento