Uova al tegamino con zucchine e salamino piccante
Perfette per un pasto veloce ricco di gusto, le uova al tegamino sono un classico intramontabile che con un pizzico di fantasia e una varietà di ingredienti da abbinare si trasforma in una ricetta sfiziosa e appetitosa.
A casa mia si mangiano almeno 1 volta a settimana anche perché mangiare uova fa bene alla memoria e alla concentrazione, favorisce lo sviluppo di ossa e muscoli, previene la mancanza di ferro e l’arteriosclerosi.
Non dimentichiamoci infine che le uova sono indicate nelle diete ipocaloriche, perché forniscono grande energia e contribuiscono al senso di sazietà.
Ingredienti per 1 persona:
2 uova
1 zucchina
6-7 fettine di salamino piccante
1 spicchio di aglio
Peperoncino (facoltativo)
Un trito di menta e prezzemolo
Burro
Sale
Spellare l’aglio e spremerlo con lo spremiaglio. Spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti o a rondelle.
In un tegamino sciogliere 20 g di burro e friggere le zucchine a fuoco vivace mantenendole croccanti. Regolare di sale e aggiungere il trito di menta e prezzemolo.
Mettere le zucchine su un lato del tegamino, distribuire sulla parte libera le fettine di salamino e sgusciare le uova.
Salare, spolverizzare con un pizzico di peperoncino se gradito, e far addensare gli albumi.
Servire subito.
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Fried eggs with zucchini and spicy salami
Ingredients for 1 person:
2 eggs
1 courgette
6-7 slices of spicy salami
1 clove of garlic
Chili pepper (optional)
Chopped mint and parsley
Butter
salt
Peel the garlic and squeeze it with the garlic squeezer. Tick the courgette and cut it into cubes or slices.
In a saucepan, melt 20 g of butter and fry the courgettes on high heat keeping them crispy. Season with salt and add the minced mint and parsley.
Put the courgettes on one side of the pan, distribute the slices of salami on the free part and shell the eggs.
Season with salt, sprinkle with a pinch of chilli pepper if desired, and thicken the egg whites.
Serve immediately.
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Sahanda yumurta, kabak ve baharatlı salam
1 kişi için malzemeler:
2 yumurta
1 kabak
6-7 dilim baharatlı salam
1 diş sarımsak
Biber (isteğe bağlı)
Kıyılmış nane ve maydanoz
Tereyağı
tuz
Sarımsakları soyun ve sarımsak sıkacağı ile sıkın. Kabakları küp veya dilimler halinde kesin.
Bir tencerede 20 g tereyağı eritin ve kabakları gevrek tutarak yüksek ateşte kızartın. Tuzla tatlandırın ve kıyılmış nane ve maydanozu ekleyin.
Kabakları tencerenin bir tarafına koyun, salam dilimlerini serbest kısma dağıtın ve üzerine yumurtaları kirin.
Tuzla tatlandırın, isterseniz bir tutam acı biber serpin ve yumurta beyazlarını kalınlaştırın.
Hemen servis yapın.
Perfette per un pasto veloce ricco di gusto, le uova al tegamino sono un classico intramontabile che con un pizzico di fantasia e una varietà di ingredienti da abbinare si trasforma in una ricetta sfiziosa e appetitosa.
A casa mia si mangiano almeno 1 volta a settimana anche perché mangiare uova fa bene alla memoria e alla concentrazione, favorisce lo sviluppo di ossa e muscoli, previene la mancanza di ferro e l’arteriosclerosi.
Non dimentichiamoci infine che le uova sono indicate nelle diete ipocaloriche, perché forniscono grande energia e contribuiscono al senso di sazietà.
Ingredienti per 1 persona:
2 uova
1 zucchina
6-7 fettine di salamino piccante
1 spicchio di aglio
Peperoncino (facoltativo)
Un trito di menta e prezzemolo
Burro
Sale
Spellare l’aglio e spremerlo con lo spremiaglio. Spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti o a rondelle.
In un tegamino sciogliere 20 g di burro e friggere le zucchine a fuoco vivace mantenendole croccanti. Regolare di sale e aggiungere il trito di menta e prezzemolo.
Mettere le zucchine su un lato del tegamino, distribuire sulla parte libera le fettine di salamino e sgusciare le uova.
Salare, spolverizzare con un pizzico di peperoncino se gradito, e far addensare gli albumi.
Servire subito.
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Fried eggs with zucchini and spicy salami
Ingredients for 1 person:
2 eggs
1 courgette
6-7 slices of spicy salami
1 clove of garlic
Chili pepper (optional)
Chopped mint and parsley
Butter
salt
Peel the garlic and squeeze it with the garlic squeezer. Tick the courgette and cut it into cubes or slices.
In a saucepan, melt 20 g of butter and fry the courgettes on high heat keeping them crispy. Season with salt and add the minced mint and parsley.
Put the courgettes on one side of the pan, distribute the slices of salami on the free part and shell the eggs.
Season with salt, sprinkle with a pinch of chilli pepper if desired, and thicken the egg whites.
Serve immediately.
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Sahanda yumurta, kabak ve baharatlı salam
1 kişi için malzemeler:
2 yumurta
1 kabak
6-7 dilim baharatlı salam
1 diş sarımsak
Biber (isteğe bağlı)
Kıyılmış nane ve maydanoz
Tereyağı
tuz
Sarımsakları soyun ve sarımsak sıkacağı ile sıkın. Kabakları küp veya dilimler halinde kesin.
Bir tencerede 20 g tereyağı eritin ve kabakları gevrek tutarak yüksek ateşte kızartın. Tuzla tatlandırın ve kıyılmış nane ve maydanozu ekleyin.
Kabakları tencerenin bir tarafına koyun, salam dilimlerini serbest kısma dağıtın ve üzerine yumurtaları kirin.
Tuzla tatlandırın, isterseniz bir tutam acı biber serpin ve yumurta beyazlarını kalınlaştırın.
Hemen servis yapın.
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