lunedì 18 maggio 2020

Bicchieri di crema al mascarpone, amaretti e fragole

Non so voi, ma una delle prime cose che faccio io quando mi alzo al mattino è quella di pensare al pranzo e alla cena.
Oggi mi sono ricordata di avere ancora degli amaretti avanzati dalla torta che ho fatto qualche giorno fa e mi sono subito messa all’opera per preparare un dolce al cucchiaio goloso e raffinato che si prepara in 10 minuti e soprattutto di una facilità disarmante.
Che ve ne pare?
Direi ideali per soddisfare una piccola voglia dopo cena.....

Bicchieri di crema al mascarpone, amaretti e fragole

Ingredienti per 3 persone:

300 g di mascarpone
3 tuorli
2 albumi
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di rum
Amaretti
Fragole
1 pizzico di sale

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
In un recipiente montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, il rum.
Con un cucchiaio incorporare al composto gli albumi.
Tritare finemente gli amaretti, lavare le fragole.
Disporre sul fondo di ogni bicchiere un po’ di amaretti, coprirli con un po’ di crema al mascarpone e posizionare le fettine di fragole un po’ distanziate tra di loro.
Proseguire con un secondo strato e terminare con gli amaretti ed una fragola.
Riporre in frigorifero per 3-4 ore.
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Glasses of mascarpone cream, amaretti and strawberries

 Ingredients for 3 people:

 300 g of mascarpone
 3 yolks
 2 egg whites
 3 spoons of sugar
 1 teaspoon rum
 Amaretti biscuits
 strawberries
 1 pinch of salt

Beat the egg whites with a pinch of salt until stiff.
In a bowl, whip the egg yolks with the sugar, add the mascarpone and the rum.
With a spoon, add the egg whites to the mixture.
Finely chop the amaretti, wash the strawberries.
Arrange a little amaretti on the bottom of each glass, cover them with a little mascarpone cream and place the slices of strawberries slightly apart from each other.
Continue with a second layer and finish with amaretti and a strawberry.
Place in the refrigerator for 3-4 hours.
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Porsiyonluk Labne peynirli, amaretti ve çilekli krema

 3 kişilik malzemeler:

 300 g labne peyniri (mascarpone)
 3 yumurta sarısı
 2 yumurta akı
 3 kaşık şeker
 1 çay kaşığı rom
 Amaretti bisküvileri
 çilek
 1 tutam tuz

Yumurta aklarını sertleşene kadar bir tutam tuzla çırpın.
Bir kasede yumurta sarısını şekerle çırpın, mascarpone ve romu ekleyin.
Bir kaşıkla, yumurta aklarını karışıma ekleyin.
Amarettiyi ince doğrayın, çilekleri yıkayın.
Her bardagin altına biraz amaretti yerleştirin, biraz mascarpone kremi ile kaplayın ve çilek dilimlerini birbirinden biraz ayrı yerleştirin.
İkinci bir kat ile devam edin ve amaretti ve çilek ile bitirin.
3-4 saat buzdolabına beklettip servis yapin.

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