Perché si può stupire anche con un piatto semplice 😍
Frittata di patate e asparagi con insalata mista e tzatziki
Per la frittata:
4 uova grandi
3 patate grandi
6 asparagi già cotti
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio d’oliva
Sale, pepe
Per il tzatziki (senza aglio):
Yogurt greco
1 cetriolo piccolo grattugiato con la buccia
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per l’insalata:
Rucola
Pomodorini
Insalata verde a piacere
1 cetriolo
Olive nere
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale, pepe
Pelare le patate, tagliarle a dadini e rosolarle uniformemente in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio d’oliva mescolando spesso.
In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e pepe, aggiungere il pane grattugiato, il Parmigiano grattugiato, la curcuma, il latte e gli asparagi tagliati a pezzetti ad eccezione delle punte. Quando le patate saranno pronte trasferirle nella ciotola, mescolare subito e versare tutto il composto nuovamente nella padella antiaderente. Distribuire sulla superficie le punte di asparagi a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per una decina di minuti muovendo spesso la padella.
Facendo molta attenzione e aiutandosi con il coperchio capovolgere la frittata e cuocerla anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione ancora una volta da entrambi i lati poi lasciare riposare la frittata per qualche minuto.
Servire con l’insalata mista e il tzatziki.
-
-
Potato and asparagus omelette with mixed salad and tzatziki
For the omelette:
4 large eggs
3 large potatoes
6 asparagus already cooked
1/2 glass of milk
2 large spoons of breadcrumbs
4 tablespoons of grated Parmesan
1/2 teaspoon of turmeric
Olive oil
Salt and pepper
For the tzatziki (without garlic):
Greek yogurt
1 small grated cucumber with the peel
Extra virgin olive oil
salt
For the salad:
Rocket salad
Cherry tomatoes
Green salad to taste
1 cucumber
Black olives
Extra virgin olive oil
Lemon juice
Salt and pepper
Peel the potatoes, cut them into cubes and brown them evenly in a non-stick pan with 2-3 tablespoons of olive oil, stirring often.
In a bowl beat the eggs with a little salt and pepper, add the breadcrumbs, the grated Parmesan, the turmeric, the milk and the asparagus cut into small pieces except for the tips. When the potatoes are ready, transfer them to the bowl, mix immediately and pour all the mixture back into the non-stick pan. Spread the asparagus tips to taste on the surface and cook with the lid on a low flame for about ten minutes, often moving the pan.
Paying close attention and helping yourself with the lid, turn the omelette over and cook it on the other side. Repeat the operation once again on both sides then leave the omelette to rest for a few minutes.
Serve with mixed salad and tzatziki.
-
-
Karisik salata ve tzatziki esliginde Patates ve kuskonmazli omlet
Omlet için:
4 büyük yumurta
3 büyük patates
6 kuşkonmaz (önceden pişirilmiş)
1/2 su bardağı süt
2 büyük kaşık galeta unu
4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
1/2 çay kaşığı zerdeçal
Zeytinyağı
Tuz, karabiber
Tzatziki için (sarımsak koymadim):
Yunan yoğurt
1 küçük rendelenmiş salatalık kabuğu ile
Sızma zeytinyağı
tuz
Salata için:
roka salatasi
Kiraz domatesleri
Zevkinize göre yeşil salata
1 salatalık
Siyah Zeytin
Sızma zeytinyağı
Limon suyu
Tuz, karabiber
Patatesleri soyun, küpler halinde kesin ve sık sık karıştırarak 2-3 yemek kaşığı zeytinyağı ile yapışmaz bir tavada güzelce kızartın.
Bir kasede yumurtaları biraz tuz ve karabiberle çırpın, galeta ununu, rendelenmiş Parmesan, zerdeçal, süt ve kuşkonmazı (uçlar hariç) küçük parçalara bölerek ekleyin. Patatesler hazır olduğunda, kaseye aktarın, hemen karıştırın ve tüm karışımı yapışmaz tavaya geri dökün. Kuşkonmaz uçlarını yüzeye yayın ve kapakli yaklaşık on dakika boyunca düşük ateşte, tavayı arada sirada sallayarak, pisirin.
Dikkatl ve kapakla kendinize yardımcı olarak omleti ters çevirin ve diğer tarafta pişirin. Bu islemi her iki tarafta da tekrarlayın, ardından omleti birkaç dakika dinlendirin.
Karışık salata ve tzatziki ile servis yapın.
Frittata di patate e asparagi con insalata mista e tzatziki
Per la frittata:
4 uova grandi
3 patate grandi
6 asparagi già cotti
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio d’oliva
Sale, pepe
Per il tzatziki (senza aglio):
Yogurt greco
1 cetriolo piccolo grattugiato con la buccia
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per l’insalata:
Rucola
Pomodorini
Insalata verde a piacere
1 cetriolo
Olive nere
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale, pepe
Pelare le patate, tagliarle a dadini e rosolarle uniformemente in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio d’oliva mescolando spesso.
In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e pepe, aggiungere il pane grattugiato, il Parmigiano grattugiato, la curcuma, il latte e gli asparagi tagliati a pezzetti ad eccezione delle punte. Quando le patate saranno pronte trasferirle nella ciotola, mescolare subito e versare tutto il composto nuovamente nella padella antiaderente. Distribuire sulla superficie le punte di asparagi a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per una decina di minuti muovendo spesso la padella.
Facendo molta attenzione e aiutandosi con il coperchio capovolgere la frittata e cuocerla anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione ancora una volta da entrambi i lati poi lasciare riposare la frittata per qualche minuto.
Servire con l’insalata mista e il tzatziki.
-
-
Potato and asparagus omelette with mixed salad and tzatziki
For the omelette:
4 large eggs
3 large potatoes
6 asparagus already cooked
1/2 glass of milk
2 large spoons of breadcrumbs
4 tablespoons of grated Parmesan
1/2 teaspoon of turmeric
Olive oil
Salt and pepper
For the tzatziki (without garlic):
Greek yogurt
1 small grated cucumber with the peel
Extra virgin olive oil
salt
For the salad:
Rocket salad
Cherry tomatoes
Green salad to taste
1 cucumber
Black olives
Extra virgin olive oil
Lemon juice
Salt and pepper
Peel the potatoes, cut them into cubes and brown them evenly in a non-stick pan with 2-3 tablespoons of olive oil, stirring often.
In a bowl beat the eggs with a little salt and pepper, add the breadcrumbs, the grated Parmesan, the turmeric, the milk and the asparagus cut into small pieces except for the tips. When the potatoes are ready, transfer them to the bowl, mix immediately and pour all the mixture back into the non-stick pan. Spread the asparagus tips to taste on the surface and cook with the lid on a low flame for about ten minutes, often moving the pan.
Paying close attention and helping yourself with the lid, turn the omelette over and cook it on the other side. Repeat the operation once again on both sides then leave the omelette to rest for a few minutes.
Serve with mixed salad and tzatziki.
-
-
Karisik salata ve tzatziki esliginde Patates ve kuskonmazli omlet
Omlet için:
4 büyük yumurta
3 büyük patates
6 kuşkonmaz (önceden pişirilmiş)
1/2 su bardağı süt
2 büyük kaşık galeta unu
4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
1/2 çay kaşığı zerdeçal
Zeytinyağı
Tuz, karabiber
Tzatziki için (sarımsak koymadim):
Yunan yoğurt
1 küçük rendelenmiş salatalık kabuğu ile
Sızma zeytinyağı
tuz
Salata için:
roka salatasi
Kiraz domatesleri
Zevkinize göre yeşil salata
1 salatalık
Siyah Zeytin
Sızma zeytinyağı
Limon suyu
Tuz, karabiber
Patatesleri soyun, küpler halinde kesin ve sık sık karıştırarak 2-3 yemek kaşığı zeytinyağı ile yapışmaz bir tavada güzelce kızartın.
Bir kasede yumurtaları biraz tuz ve karabiberle çırpın, galeta ununu, rendelenmiş Parmesan, zerdeçal, süt ve kuşkonmazı (uçlar hariç) küçük parçalara bölerek ekleyin. Patatesler hazır olduğunda, kaseye aktarın, hemen karıştırın ve tüm karışımı yapışmaz tavaya geri dökün. Kuşkonmaz uçlarını yüzeye yayın ve kapakli yaklaşık on dakika boyunca düşük ateşte, tavayı arada sirada sallayarak, pisirin.
Dikkatl ve kapakla kendinize yardımcı olarak omleti ters çevirin ve diğer tarafta pişirin. Bu islemi her iki tarafta da tekrarlayın, ardından omleti birkaç dakika dinlendirin.
Karışık salata ve tzatziki ile servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento