Tante sfumature di gusto in questa ricetta trovata su un vecchio numero di Sale & Pepe
Maccheroni al ferretto con capesante e ratatouille
Ingredienti per 4 persone:
320 g di maccheroni al ferretto
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone friggitello
1 melanzana
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 pomodori
1 cucchiaio di curry in polvere
12 capesante
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di vino bianco secco
30 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Lavare i peperoni e melanzana e tagliarli a pezzetti. Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e insaporirla per qualche minuto con l’aglio tritato finemente in 4 cucchiai di olio. Aggiungere tutte le verdure, cospargere con il curry, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per 20 minuti.
Aprire le capesante con la lama di un coltello, staccare delicatamente i molluschi e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Mentre cuoce la pasta, rosolare le capesante in una padella con il burro fuso, bagnare con 2 cucchiai di vino e quando sarà evaporato salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
Scolare i maccheroni al ferretto, trasferirli nella padella con la ratatouille insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltarla a fiamma vivace per qualche secondo.
Distribuire i maccheroni al ferretto nei piatti individuali e unire le capesante con il loro sugo.
Servire subito.
-
-
Many nuances of taste in this recipe found on an old issue of Salt & Pepper
macaroni with scallops and ratatouille
Ingredients for 4 people:
320 g of macaroni
1 red pepper
1 yellow pepper
1 friggitello pepper
1 eggplant
1 golden onion
2 cloves of garlic
2 tomatoes
1 tablespoon curry powder
12 scallops
Chopped parsley
2 tablespoons of dry white wine
30 g of butter
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Wash the tomatoes, remove the seeds and cut them into small pieces.
Wash the peppers and aubergine and cut them into small pieces. Peel the onion, slice it thinly and flavor it for a few minutes with the finely chopped garlic in 4 tablespoons of oil. Add all the vegetables, sprinkle with the curry, season with salt and pepper to taste and cook for 20 minutes.
Open the scallops with the blade of a knife, gently remove the molluscs and rinse them under running water.
While the pasta is cooking, brown the scallops in a pan with the melted butter, sprinkle with 2 tablespoons of wine and when it has evaporated add salt and pepper and add the chopped parsley.
Drain the macaroni, transfer them to the pan with the ratatouille along with a few tablespoons of the pasta's cooking water and sauté it over high heat for a few seconds.
Spread the underwire macaroni into individual dishes and combine the scallops with their sauce.
Serve immediately.
-
-
Salt ve Pepper'ın eski sayısında bulunan bu tarifte birçok nüans
Deniz Taragi ve ratatouille ile makarna
4 kişilik malzemeler:
320 g makarna
1 kırmızı biber
1 sarı biber
1 carliston tatli biber
1 patlıcan
1 altın soğan
2 diş sarımsak
2 domates
1 yemek kaşığı köri tozu
12 deniz taragi
Kıyılmış maydanoz
2 yemek kaşığı kuru beyaz şarap
30 gr tereyağı
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Domatesleri yıkayın, tohumları çıkarın ve küçük parçalar halinde kesin.
Biberleri ve patlıcanları yıkayıp küçük parçalar halinde kesin. Soğanı soyun, ince dilimleyin ve 4 çorba kaşığı yağda ince doğranmış sarımsak ile birkaç dakika lezzetlendirin. Tüm sebzeleri ekleyin, köri serpin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve 20 dakika pişirin.
Deniz Tarakları bir bıçak ile açın, icini yavaşça çıkarın ve akan su altında durulayın.
Makarna pişirilirken, tarakları eritilmiş tereyağı ile bir tavada kızartın, 2 yemek kaşığı şarap serpin ve buharlaştığında tuz, karabiber ve kıyılmış maydanozu ekleyin.
Makarnayi süzün, makarnanın pişirme suyundan birkaç yemek kaşığı ile birlikte ratatouille ile tavaya aktarın ve birkaç saniye yüksek ateşte soteleyin.
Makarnayi ayrı ayrı tabaklara paylastirin ve üzerine deniz tarakları soslarıyla birleştirin.
Hemen servis yapın.
Maccheroni al ferretto con capesante e ratatouille
Ingredienti per 4 persone:
320 g di maccheroni al ferretto
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone friggitello
1 melanzana
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 pomodori
1 cucchiaio di curry in polvere
12 capesante
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di vino bianco secco
30 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Lavare i peperoni e melanzana e tagliarli a pezzetti. Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e insaporirla per qualche minuto con l’aglio tritato finemente in 4 cucchiai di olio. Aggiungere tutte le verdure, cospargere con il curry, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per 20 minuti.
Aprire le capesante con la lama di un coltello, staccare delicatamente i molluschi e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Mentre cuoce la pasta, rosolare le capesante in una padella con il burro fuso, bagnare con 2 cucchiai di vino e quando sarà evaporato salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
Scolare i maccheroni al ferretto, trasferirli nella padella con la ratatouille insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltarla a fiamma vivace per qualche secondo.
Distribuire i maccheroni al ferretto nei piatti individuali e unire le capesante con il loro sugo.
Servire subito.
-
-
Many nuances of taste in this recipe found on an old issue of Salt & Pepper
macaroni with scallops and ratatouille
Ingredients for 4 people:
320 g of macaroni
1 red pepper
1 yellow pepper
1 friggitello pepper
1 eggplant
1 golden onion
2 cloves of garlic
2 tomatoes
1 tablespoon curry powder
12 scallops
Chopped parsley
2 tablespoons of dry white wine
30 g of butter
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Wash the tomatoes, remove the seeds and cut them into small pieces.
Wash the peppers and aubergine and cut them into small pieces. Peel the onion, slice it thinly and flavor it for a few minutes with the finely chopped garlic in 4 tablespoons of oil. Add all the vegetables, sprinkle with the curry, season with salt and pepper to taste and cook for 20 minutes.
Open the scallops with the blade of a knife, gently remove the molluscs and rinse them under running water.
While the pasta is cooking, brown the scallops in a pan with the melted butter, sprinkle with 2 tablespoons of wine and when it has evaporated add salt and pepper and add the chopped parsley.
Drain the macaroni, transfer them to the pan with the ratatouille along with a few tablespoons of the pasta's cooking water and sauté it over high heat for a few seconds.
Spread the underwire macaroni into individual dishes and combine the scallops with their sauce.
Serve immediately.
-
-
Salt ve Pepper'ın eski sayısında bulunan bu tarifte birçok nüans
Deniz Taragi ve ratatouille ile makarna
4 kişilik malzemeler:
320 g makarna
1 kırmızı biber
1 sarı biber
1 carliston tatli biber
1 patlıcan
1 altın soğan
2 diş sarımsak
2 domates
1 yemek kaşığı köri tozu
12 deniz taragi
Kıyılmış maydanoz
2 yemek kaşığı kuru beyaz şarap
30 gr tereyağı
Sızma zeytinyağı
Tuz, karabiber
Domatesleri yıkayın, tohumları çıkarın ve küçük parçalar halinde kesin.
Biberleri ve patlıcanları yıkayıp küçük parçalar halinde kesin. Soğanı soyun, ince dilimleyin ve 4 çorba kaşığı yağda ince doğranmış sarımsak ile birkaç dakika lezzetlendirin. Tüm sebzeleri ekleyin, köri serpin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve 20 dakika pişirin.
Deniz Tarakları bir bıçak ile açın, icini yavaşça çıkarın ve akan su altında durulayın.
Makarna pişirilirken, tarakları eritilmiş tereyağı ile bir tavada kızartın, 2 yemek kaşığı şarap serpin ve buharlaştığında tuz, karabiber ve kıyılmış maydanozu ekleyin.
Makarnayi süzün, makarnanın pişirme suyundan birkaç yemek kaşığı ile birlikte ratatouille ile tavaya aktarın ve birkaç saniye yüksek ateşte soteleyin.
Makarnayi ayrı ayrı tabaklara paylastirin ve üzerine deniz tarakları soslarıyla birleştirin.
Hemen servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento