mercoledì 27 maggio 2020

Corona di riso alla ghiottona

Corona di riso alla ghiottona

Ingredienti per 3-4 persone:

250 g di riso Arborio o Baldo
120 g di emmental a dadini
4 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di battuto di olive con acciughe e capperi
6 pomodori secchi sott’olio
1 tuorlo
1 uovo intero
2 cucchiai di Basilico e prezzemolo tritati finemente
1 spicchio di aglio tritato finemente
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Per servire Stracciatella

In una pentola mettere a lessare il riso in acqua bollente salata e toglierlo circa a metà cottura; scolarlo e trasferirlo in un recipiente capiente.
Rosolare per qualche minuto il trito di prezzemolo, basilico e aglio in 3-4 cucchiai di olio e appena inizia a prendere colore spegnere e versarlo sul riso. Lasciare raffreddare.
Sbattere leggermente le uova e quando il riso si sarà raffreddato aggiungerle al recipiente insieme ai formaggi, al battuto di olive e ai pomodori sgocciolati e tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe a piacere e mescolare con cura.
Trasferire il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Lasciare riposare una decina di minuti e servire riempiendo il foro centrale con la stracciatella.
-
-

Crown of glutton rice

 Ingredients for 3-4 people:

 250 g of Arborio or Baldo rice
 120 g diced emmental
 4 heaped spoons of grated Parmesan
 2 tablespoons of beaten olives with anchovies and capers
 6 dried tomatoes in oil
 1 yolk
 1 whole egg
 2 tablespoons of basil and parsley finely chopped
 1 finely chopped garlic clove
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper
 stracciatella cheese

In a saucepan, boil the rice in salted boiling water and remove it about halfway through cooking;  drain it and transfer it to a large container.
Brown the chopped parsley, basil and garlic in 3-4 tablespoons of oil for a few minutes and as soon as it starts to brown turn off and pour it over the rice.  Leave to cool.
Beat the eggs lightly and when the rice has cooled add them to the bowl together with the cheeses, the chopped olives and the tomatoes drained and cut into small pieces. Season with salt and pepper to taste and mix carefully.
Transfer the mixture to a previously buttered donut mold and bake in the preheated oven at 180 degrees for 20-25 minutes.
Leave to rest for about ten minutes and serve by filling the central hole with stracciatella cheese.
-
-

Obur pirinç taç

 3-4 kişilik malzemeler:

 250 g Arborio veya Baldo pirinci
 120 gr doğranmış emmental
 4 kaşık rendelenmiş Parmesan
 Hamsi ve kapari ile 2 yemek kaşığı dövülmüş zeytin
 6 adet yağda kurutulmuş domates
 1 yumurta sarısı
 1 yumurta
 2 yemek kaşığı ince kıyılmış maydanoz ve feslegen
 1 ince doğranmış sarımsak karanfil
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber
 stracciatella peyniri

Bir tencerede, pirinci tuzlu kaynar suda kaynatın ve pişirme işleminin yaklaşık yarısında çıkarın; süzün ve büyük bir kaba aktarın.
Kıyılmış maydanoz, fesleğen ve sarımsağı 3-4 yemek kaşığı yağda birkaç dakika kızartın ve kahverengileşmeye başlar başlamaz pirinçin üzerine dökün.  Soğumaya bırakın.
Yumurtaları hafifçe çırpın ve pirinç soğuduğunda peynir, doğranmış zeytin ve  kücük kesilmis domatesler ile birlikte kaseye ekleyin. Tuz ve karabiberle tatlandırın ve dikkatlice karıştırın.
Karışımı önceden tereyaği ile fircalanmis bir çörek kalıbına aktarın ve önceden ısıtılmış fırında 20-25 dakika 180 derecede pişirin.
Yaklaşık on dakika dinlenmeye bırakın ve merkezi deliği stracciatella peyniri ile doldurarak servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento