sabato 2 maggio 2020

Insalata di lenticchie e pomodorini confit

Insalata di lenticchie e pomodorini confit

Ingredienti:

1 barattolo di lenticchie già cotte
12 pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
Basilico fresco tritato
Prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di capperi sottaceti
1 cucchiaio abbondante di pinoli tostati
Timo
Origano
1 pugnetto di rucola
1 cucchiaio di zucchero
1 Limone
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino (facoltativo)
Sale, pepe

Per prima cosa lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata rivolta verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno.
Cospargerli quindi con l’aglio tritato finemente, del timo sfogliato, l’origano, sale e infine con lo zucchero. Irrorarli con un filo di olio e cuocerli nel forno preriscaldato a 140 gradi per circa 2 ore.
Scolare le lenticchie dal loro liquido di conservazione e sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Trasferire le lenticchie in un piatto e aggiungere i pinoli, la cipolla tagliata sottile, i capperi sgocciolati, il basilico ed il prezzemolo tritati. Unire la rucola ed i pomodorini confit, il succo di 1/2 limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino e regolare di sale.
Lasciare riposare una decina di minuti e servire.

Idea in più:
L’insalata di lenticchie e pomodorini confit può essere arricchita con del formaggio feta sbriciolato sopra e aggiunto all’ultimo minuto.
-
-

Lentil salad and confit cherry tomatoes

 Ingredients:

 1 jar of cooked lentils
 12 cherry tomatoes
 1 clove of garlic
 1/2 onion
 Chopped fresh basil
 Chopped fresh parsley
 1 tablespoon of pickled capers
 1 generous spoonful of toasted pine nuts
 thyme
 Origan
 1 handful of rocket
 1 tbsp sugar
 1 lemon
 Extra virgin olive oil
 Chili pepper (optional)
 Salt and pepper

First wash the cherry tomatoes, dry them, cut them in half and arrange them with the cut part facing upwards in a pan lined with parchment paper.
Then sprinkle them with finely chopped garlic, peeled thyme, oregano, salt and finally with sugar.  Sprinkle them with a drizzle of oil and cook them in the preheated oven at 140 degrees for about 2 hours.
Drain the lentils from their storage liquid and rinse them under running water.
Transfer the lentils to a plate and add the pine nuts, the thinly sliced ​​onion, the drained capers, the chopped basil and parsley. Combine the rocket and the confit tomatoes, the juice of 1/2 lemon, the extra virgin olive oil, a pinch of chilli pepper and season with salt.
Leave to rest for about ten minutes and serve.

More idea:
The lentil and cherry tomato confit salad can be enriched with crumbled feta cheese on top and added at the last minute.
-
-

Confit  kiraz domatesli Mercimek salatası

Malzemeler:

 1 kavanoz pişmiş mercimek
 12 kiraz domates
 1 diş sarımsak
 1/2 soğan
 Kıyılmış taze fesleğen
 Kıyılmış taze maydanoz
 1 yemek kaşığı turşu kapari
 1 cömert kaşık dolusu kavrulmus çam    fıstığı
 Timo
 keklikotu
 1 avuç Roka salatasi
 1 yemek kaşığı şeker
 1 limon
 Sızma zeytinyağı
 Pul Biber (isteğe bağlı)
 Tuz, karabiber

Önce kiraz domatesleri yıkayın, kurutun, ikiye kesin ve kesilmiş kısmı firin kağıdı ile kaplı bir tavada yukarı bakacak şekilde düzenleyin.
Sonra ince doğranmış sarımsak, soyulmuş taze ve kuru kekik, tuz ve son olarak şeker serpin.  Biraz zeytinyaği serptikten sonra önceden ısıtılmış fırında yaklaşık 2 saat 140 derece pişirin.
Mercimekleri sıvılarından boşaltın ve akan su altında durulayın.
Mercimekleri bir tabağa aktarın ve çam fıstığı, ince dilimlenmiş soğan, süzülmüş kapari, doğranmış fesleğen ve maydanoz ekleyin.  Roka salatasi ve confit domatesleri, 1/2 limonun suyunu, sızma zeytinyağını, bir tutam pul biberini ilave edip tuzla baharatlayın.
Yaklaşık on dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Dilerseniz confit kiraz domatesli mercimek salatasıni son dakikada üstte ufalanmış beyaz peynir ile zenginleştirilebilirsiniz.

Nessun commento:

Posta un commento