venerdì 18 settembre 2020

Zigrinate al ragù di salsiccia


 Zigrinate al ragù di salsiccia 


Ingredienti per 4 persone:


250 g di zigrinate @Luciana Mosconi - La Signora delle Tagliatelle

360 g di salsiccia di suino, pollo e tacchino 

1 carota 

1 cipolla 

1 costa di sedano 

1 spicchio di aglio 

1 bicchiere di vino bianco 

3 cucchiai di panna 

Brodo di carne 

Origano 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Tritare il sedano, l’aglio e la cipolla, tagliare a dadini la carota.

Rosolare gli ortaggi con 3 cucchiai di olio per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungere la salsiccia spellata e sgranata e lasciare insaporire per una decina di minuti. Sfumare poi con il vino e quando sarà evaporato coprire con 2 bicchieri abbondanti di brodo caldo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 30-35 minuti a fiamma bassa. Al termine unire la panna, spolverizzare con dell’origano e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti facendo addensare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, trasferirla direttamente nella padella con il condimento, unire un po’ di acqua di cottura della pasta, il Parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente amalgamando tutto. Servire subito.

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Pasta with sausage ragout


 Ingredients for 4 people:


 250 g pasta Luciana Mosconi - The Lady of Tagliatelle

 360 g of pork, chicken and turkey sausage

 1 carrot

 1 onion

 1 stick of celery

 1 clove of garlic

 1 glass of white wine

 3 tablespoons of cream

 Beef broth

 Origan

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Chop the celery, garlic and onion, cut the carrot into cubes.

Brown the vegetables with 3 tablespoons of oil for 5 minutes, stirring often.  Add the peeled and shelled sausage and leave to flavor for about ten minutes.  Then add the wine and when it has evaporated cover with 2 large glasses of hot broth, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 30-35 minutes over low heat.  At the end, add the cream, sprinkle with oregano and continue cooking for another 5-6 minutes, allowing it to thicken.

Cook the pasta in plenty of boiling salted water, transfer it directly to the pan with the sauce, add a little of the pasta cooking water, the grated Parmesan and mix gently everything.  

Serve immediately.

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