sabato 26 settembre 2020

Penne rigate con crema di cannellini e gamberi


 Legumi e pesce: un abbinamento perfetto 


Penne rigate con crema di cannellini e gamberi 


Ingredienti per 3 persone:


220 g di penne rigate 

1 barattolo di fagioli cannellini già lessati 

12 gamberi già puliti

Prezzemolo tritato 

1 cipollotto 

1 spicchio di aglio 

1/2 limone 

Peperoncino in polvere 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Mettere i gamberi in una ciotola, irrorarli con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale ed un po’ di peperoncino in polvere.

Lasciarli riposare in frigorifero per 1 ora.

Lavare il cipollotto, tagliarlo a rondelle e rosolarlo insieme all’aglio tritato finemente in 2 cucchiai di olio. Unire i fagioli sgocciolati, insaporire per qualche minuto poi aggiungere 1 bicchiere di acqua e cuocere con il coperchio per 10-12 minuti; infine frullare, avendo cura di tenere da parte 1 cucchiaio di fagioli.

Cuocere i gamberi per 3-4 minuti con il loro condimento in una padella antiaderente, trasferirne poi la metà nella crema e mescolare con cura.

Scolare la pasta direttamente nella padella con la crema di fagioli e saltarla per amalgamare i sapori.

Servire subito completando con i gamberi e il loro sughetto.

-

-


Penne rigate with cannellini beans cream and prawns 


 Ingredients for 3 people:


 220 g of penne rigate

 1 can of cannellini beans already boiled

 12 shrimp already cleaned

 Chopped parsley

 1 spring onion

 1 clove of garlic

 1/2 lemon

 Chilli powder

 Extra virgin olive oil

 salt


Put the shrimps in a bowl, sprinkle them with lemon juice, 3 tablespoons of oil, 2 tablespoons of chopped parsley, salt and a little chilli powder.

Let them rest in the refrigerator for 1 hour.

Wash the spring onion, cut it into slices and brown it together with the finely chopped garlic in 2 tablespoons of oil.  Add the drained beans, season for a few minutes then add 1 glass of water and cook with the lid on for 10-12 minutes;  finally blend, taking care to keep 1 tablespoon of beans aside.

Cook the prawns for 3-4 minutes with their sauce in a non-stick pan, then transfer half of them to the cream.

Drain the pasta directly into the pan with the bean cream and mix well.

Serve immediately completing with the prawns and their sauce.

-

-


Cannellini fasulye kremasi ve  karidesli cubuk makarna 


 3 kişilik malzemeler:


 220 gr cubuk makarna 

 1 kutu cannellini fasulyesi önceden haşlanmış

 12 karides temizlenmiş

 Kıyılmış maydanoz

 1 taze soğan

 1 diş sarımsak

 1/2 limon

 Toz aci biber

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Karidesleri bir kaseye koyun, üzerine limon suyu, 3 yemek kaşığı sıvı yağ, 2 yemek kaşığı kıyılmış maydanoz, tuz ve biraz biber tozu serpin.

Buzdolabında 1 saat dinlendirin.

Taze soğanı yıkayın, dilimler halinde doğrayın ve ince doğranmış sarımsakla birlikte 2 yemek kaşığı yağda kızartın.  Süzülmüş fasulyeleri ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, ardından 1 bardak su ekleyin ve kapağı kapalı olarak 10-12 dakika pişirin;  son olarak 1 çorba kaşığı fasulyeyi bir kenara ayırdiktan sonra gerisini blender ile kremsi olana kadar cirpin.

Karidesleri sosu ile birlikte 3-4 dakika yapışmaz tavada pişirin ve yarısını kremaya aktarın.

Makarnayı delikli kepce ile Fasulye kremasıyla doğrudan tavaya boşaltın ve iyice karıştırın.

Artan Karidesler ve sosu ile hemen tamamlayarak servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento