lunedì 14 settembre 2020

Bocconcini di pesce spada alla mediterranea

 “La semplicità è la più grande sofisticatezza” diceva Leonardo Da Vinci e io condivido pienamente 


Bocconcini di pesce spada alla mediterranea 


Ingredienti per 3 persone:


320 g di pesce spada tagliato a pezzetti 

1 melanzana a cubetti già fritti

5 pomodorini gialli 

5 pomodorini rossi 

1 spicchio di aglio 

Succo di limone 

Olive taggiasche 

Origano secco 

Prezzemolo tritato 

1 pizzico di peperoncino 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


In un’ampia padella antiaderente soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i cubetti di pesce spada, il peperoncino, le olive e rosolare a fiamma vivace. Unire quindi le melanzane, una spolverata di origano e proseguire la cottura per qualche minuto. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un po’ di prezzemolo tritato, regolare di sale e irrorare con un po’ di succo di limone.

Lasciare insaporire per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto e servire subito.

-

-


Mediterranean-style swordfish bites


 Ingredients for 3 people:


 320 g of swordfish cut into small pieces

 1 diced eggplant already fried

 5 yellow cherry tomatoes

 5 red cherry tomatoes

 1 clove of garlic

 Lemon juice

 Taggiasca olives

 Dried oregano

 Chopped parsley

 1 pinch of red pepper

 Extra virgin olive oil

 salt


 In a large non-stick pan, fry the crushed garlic clove, add the swordfish cubes, 1 pinch of red pepper, the olives and brown over high heat.  Then add the aubergines, a sprinkle of oregano and continue cooking for a few minutes.  Finally add the cherry tomatoes cut in half, a little chopped parsley, season with salt and sprinkle with a little lemon juice.

Leave to flavor for 5-6 minutes, stirring occasionally and serve immediately.

-

-


Akdeniz tarzı kılıç balığı


 3 kişilik malzemeler:


320 g kılıç balığı küçük parçalar halinde kesilmiş

1 adet küp küp patlıcan ( önceden   kızartılmış)

5 sarı çeri domates

5 kırmızı çeri domates

1 diş sarımsak

Limon suyu

Taggiasca zeytin

Kurutulmuş kekik

Kıyılmış maydanoz

1 tutam kırmızı biber

Sızma zeytinyağı

tuz


Büyük, yapışmaz bir tavada ezilmiş sarımsak dişini kızartın, kılıç balığı küplerini, bir tutam Kirmizi biber, zeytinleri ekleyin ve yüksek ateşte kızartın.  Sonra patlıcanları, bir tutam kekik ekleyin ve birkaç dakika pişirmeye devam edin.  Son olarak ikiye kesilmiş çeri domatesleri, biraz doğranmış maydanozu ekleyin, tuzla tatlandirip biraz limon suyu serpin.

Ara sıra karıştırarak 5-6 dakika pisirmeye  bırakın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento