Questi peperoncini sono un delizioso antipasto, finger food, che mi riporta ai profumi e ai sapori della mia infanzia
Peperoni al forno con feta e capperi
10 peperoni piccoli e colorati
1 cucchiaio abbondante di capperi piccoli sottaceti
170 g di formaggio feta
Origano
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Tagliare la calotta ai peperoni tenendola da parte, poi eliminare attentamente i semini e i filamenti senza romperli.
Foderare una teglia con della carta da forno, adagiare i peperoni e oliarli sia all’esterno sia all’interno.
Trasferire i peperoni nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. Mentre i peperoni si raffreddano a temperatura ambiente, mescolare la feta con i capperi (una parte tritata grossolanamente e il resto interi), l’origano, l’olio, pepe e sale solo se necessario (la feta è già saporita di suo).
Farcire i peperoni con il composto ottenuto, chiuderli con la rispettiva calotta e trasferirli nuovamente in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Servire i peperoni tiepidi o a temperatura ambiente.
-
-
Baked peppers with feta and capers
10 small, colorful peppers
1 large spoonful of small pickled capers
170 g of feta cheese
Origan
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Cut the cap of peppers, keeping it aside, then carefully remove the seeds and filaments without breaking them.
Line a baking sheet with parchment paper, lay the peppers and oil them both on the outside and inside.
Transfer the peppers to the oven preheated to 200 degrees for about 15 minutes. While the peppers cool down to room temperature, mix the feta with the capers (one part coarsely chopped and the rest whole), oregano, oil, pepper and salt only if necessary (the feta is already tasty on its own).
Stuff the peppers with the mixture obtained, close them with the respective cap and transfer them back to the oven at 180 degrees for 10 minutes.
Serve the peppers warm or at room temperature.
-
-
Beyaz peynir ve kapari ile fırında biber
10 küçük, renkli biber
1 büyük kaşık küçük kapari turşusu
170 gr beyaz peynir
Kekik
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Biberlerin kapağını bir kenarda tutarak kesin, ardından çekirdeklerini ve liflerini biberleri kırmadan dikkatlice çıkarın.
Bir fırın tepsisine firin kağıdı koyun, biberleri yerlestirip hem dıştan hem de içten yağlayın.
Biberleri 200 derece ısıtılmış fırına yaklaşık 15 dakika aktarın. Biber oda sıcaklığına soğurken beyaz peynirini kapari (bir parça iri doğranmış ve geri kalanı bütün), kekik, yağ, karabiber ve sadece gerekirse tuzla karıştırın (beyaz peynir zaten kendi lezzetlidir).
Biberleri elde edilen karışımla doldurun, her birine kendi kapagi ile kapatın ve tekrar 180 derecede 10 dakika fırına aktarın.
Biberleri ılık veya oda sıcaklığında servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento